Путин назвал "уникальными результатом", ситуацию в российской экономике: "В нашей новейшей истории ничего подобного не было"

Правительству и Центральному банку удалось создать "хорошую макроэкономическую базу развития" экономики, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров в среду.

"Конечно, это уникальный результат. В нашей новейшей истории ничего подобного не было. Правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции: он колеблется уже около трёх процентов. Мы с вами на производственных совещаниях много раз об этом говорили, говорили о том, что, может быть, не нужно стремиться к тому, что мы сегодня имеем, может быть, дать больше денег в экономику, тогда мы её немножко раскачаем, разгоним.

Но всё это сослагательное наклонение, а то, что макроэкономический фундамент даёт возможность развития, – это совершенно очевидный факт", - цитирует президента сайт Кремля.

По словам Путина, за прошедший год было реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов. "И это, действительно, очень хорошая база для развития определённых ключевых отраслей экономики. А за ними, я уверен, должны последовать и главные результаты, связанные с уровнем жизни наших граждан. В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определённые темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена. ", - отметил президент.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх