Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Анатолий Несмиян. Оскорбление величества

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.

В общем-то, совершенно правильное решение.

Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал — в отставку. Глядишь, за пару недель вся вертикаль и поменяется. Без майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.

Кстати, любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме — то как? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей — нет? И как быть, если сами представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?

Перед распадом СССР придворные холуи приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР? Нынешние ничему не учатся.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх