Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Игорь Эйдман. Сколько украли у россиян

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, ссылаясь на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network, не так давно сообщил, что из России было незаконно вывезено через офшоры около 1,5 триллиона долларов.

Численность населения РФ около 150 миллионов человек. Итак, на каждого россиянина, включая младенцев и древних стариков, приходится около 10 тысяч украденных долларов, на семью из четырех человек — около 40 тысяч. То есть правящие жулики под шумок болтовни о возрождении величия России украли у типичной российской семьи две иномарки среднего класса или небольшую квартиру. И это только через офшоры. Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально либо тратится внутри страны. Трудно даже представить объем этих средств.

А вот еще одна цифра. Каждый год из России в среднем вывозятся природные ресурсы на сумму 300 млрд долларов (данные за 2007 и предшествующие годы, новее не нашел, но ничего с тех пор существенно не изменилось). Таким образом за путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на 5,4 трлн долларов, то есть по 36 тысяч долларов на человека, 144 тысячи долларов — на семью из четырех человек. Во многих ресурсодобывающих странах и регионах доход от продажи нефти и других полезных ископаемых тем или иным способом распределяется между всеми гражданами (Аляска, Норвегия, Эмираты и т. д.). Россияне, вы эти деньги видели?

Игорь Эйдман, социолог

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх