За что Россия может сказать Путину спасибо?

 

Путина сегодня критикуют все кому не лень. И чаще всего – справедливо: за то, что расплодил олигархов, не учинил настоящую демократию (вариант – развел больно много демократии) и так далее.

Но сделал ли он что-то хорошее, хотя бы одно, за что мы все должны сказать ему спасибо? Я думаю – сделал.

Но что именно?

Давайте переберем некоторые вещи, которые ставятся ему в заслугу.

 

Может быть, это Крым?

 

Еще год назад было принято славить Путина за молниеносное и бескровное присоединение к России Крыма.

Для кого-то это и по сей день важно. Но увы – для большинства все прочие невзгоды вместе с пенсионной реформой заслонили радость от крымской победы.

Крым не стал для нас туристической Меккой. Народ, как отдыхал массово в Турции, в Таиланде, в Египте, так и тянется туда. Крым не дешевле, а комфорта там меньше.

И главное – народ не ощутил это приобретение своим. Радовались вроде всей страной, а реально овладели полуостровом олигархи да прочие чиновники-богатеи, ненасытные и нечистые на руку.

А сколько денег этот Крым высосал из бюджета, сколько бед принес всем в виде санкций! Причем санкции легли как раз на народ, тогда как олигархи выкрутились, получив от государства компенсации… Так что – кто знает, может, лучше этого Крыма и вовсе не было б, мы вполне могли бы и без него еще сто лет прожить…

 

Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу – 2018?

 

Для какого-то спортивного болельщика, футбольного фаната – уж не говоря о самих спортсменах, которых за спортивные победы награждают теплыми местами в Думе – это, возможно, важное достижение Путина. Но изрядная часть населения все-таки за то, чтобы лучше пенсии повысить, чем угробить бездну денег на спортивные мероприятия. Конечно, они войдут в историю, но тем же пенсионерам жить хочется сейчас.

Да и к чему наши победы на Олимпиаде в Сочи со всем этим допингом привели? Сейчас расхлёбываем – и остаётся Россия без спорта на 4 года...

 

Экономическая стабильность?

 

Да, жить при Путине стали лучше, чем до него. Но это исключительно заслуга господа Бога, поднявшего цены на наши нефть и газ. А что до экономики – народ сегодня в долгах как в шелках. Берет кредиты уже не на машины и квартиры, а на лекарства и одежду – это кошмар, а не стабильность. Многие производства закрываются, а перейти на новые высокие технологии не получается: руководители привыкли хорошо жить, а не хорошо трудиться.

Начальство – чиновники и депутаты – живут припеваючи, а работяги катятся в бедность. Еще и найти работу не в столицах – становится все большей проблемой с каждым годом..

 

Операция в Сирии?

 

Внешняя политика, бесспорно, у Путина в приоритете. Да, помогли Сирии. И помогаем до сих пор. Блестящая военная операция, если верить Шойгу – правда растянувшаяся почему-то аж на 4 года. И конца-края ей не видно… Но большинству народа, замученному внутренними проблемами, нет дела до далеких стран. Люди нередко говорят: у наших семей порой продуктов на месяц не хватает, а мы гуманитарную помощью в Сирии раздаём...

 

Сохранил нашу страну единой?

 

Можно перечислять еще разные достижения Путина вроде признания Абхазии и Южной Осетии, иных точечных международных побед – но все это не будет чем-то важным и бесспорным для всего народа.

И я думаю, единственное, за что мы все должны сказать Путину спасибо – это сохранение в целости нашей страны. Очень многие, кто ненавидят нынешнюю власть и президента в силу их личных взглядов и проблем, об этом забывают. Вспомним, что было в 90-е. Россию разрывали на части. Бандитизм, беззаконие полное. Теракты в Беслане. Норд-Ост и Дубровка. Да, Путин поднял роль силовиков. Но как было обойтись без этого? Сейчас же, как ни ругай Путина, по улицам стало можно ходить спокойно, не опасаясь пули в лоб или в спину. И отрицать это – заведомо кривить душой.

Да, в нашей экономике сегодня проблем много, их везде много. Но Россия осталась единой. И это все-таки самое главное для ее народа. Со всем остальным можно бороться.

Путин сделал своё важное дело – сохранил страну. И было бы, наверное, лучше всего, если бы теперь он передал власть другому, кто сможет решить уже менее глобальные проблемы с экономикой, коррупций, высокими технологиями и т.д.

И тогда роль Путина в истории безусловно получила бы со временем плюсовую оценку.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/34350/-

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх