Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Предпочитаете одних мух? Ну тогда приятного аппетита!  :-) Михаил Ефремов, о путине и коррупции(мы не забыли ни про офшоры,ни про "скрипки" Ролдугина
  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=GiBUwmQ8TQkБорис Немцов: чего боится Путин? Пророческие слова Немцова
  • Людмила Анисина
    Я уже всё достаточно чётко сказала по поводу данной статьи. Разводить демагогию и каяться,как Акиджакова))) за ВСЁ-ВС...Михаил Ефремов, о путине и коррупции(мы не забыли ни про офшоры,ни про "скрипки" Ролдугина

"Поздно пить Боржоми" господин В. Путин!

Есть в отечественном современном фольклоре такая несколько вульгарная пословица: - «Поздно пить Боржоми, когда почки отстегнули», коя наиболее подходит к печальным сетованиям Президента Всея Руси В. Путина на тему того, что без принятия непонятно каких мер к 2030г., когда окончательно покинут сию юдоль скорби и печали те, кто получал «отсталое» образование в «тоталитарном совке», дефицит квалифицированных кадров в Матушке-России составит около трех миллионов человек.

Что в свою очередь по мнению действующего Отца Российской Нации к многомиллиардным потерям для Российской экономики вдобавок к тем бабкам, кои ежегодно наше могучее Отечество теряет с того самого момента, как в Кремле прочно обосновалась команда почитателей «невидимой руки рынка» и любителей «общечеловеческих ценностей», под предводительством, вначале славного М. Горбачева, затем не просыхающего Б. Ельцина, и наконец непосредственно ныне действующего Гениального Гаранта Российской Конституции.

Ну, то бишь, вначале надобно уничтожить в угоду нашенским «западным партнерам» целые отрасли экономики нашей горячо любимой Родины, убить инженерные школы и опустить «ниже плинтуса» образование, а затем приняться горевать по поводу отсутствия необходимого количества квалифицированных кадров, которые по сути, в сырьевые экономики как-то не особливо шибко и востребованы. За исключением, конечно, «эффективных менеджеров» из ВШЭ сидящих на денежных потоках, и активно добивающих остатки того что еще осталось от действительно Великой Красной Империи. То бишь, проблема с квалифицированными кадрами возникла в Матушке-России ровно тогда, когда произошел переход с отсталой классической «Прусской» системы образования на прогрессивную «Болонскую», а за место выращивания в школах Человека-Творца, стали массово производить «квалифицированных потребителей». Проще говоря мозг поменяли на желудок и его естественное продолжение в виде прямой кишки. Что и привело ровно к тому же эффекту коий до этого возник в странах «Совокупного Запада», о чем, кстати, главный раб на Российской галере В. Путин не забыл упомянуть в своей проникновенной речи обращенной к участникам конференции «WorldSkills Hi-Tech-2019». Дескать не токмо наше Отечество находится в глубоком и темном отверстии с неприятным запахом, но и все остальное «прогрессивное человечество» - тоже.

Оно, конечно все так и есть, потому как квалифицированные кадры исчезают вместе с производством где были бы востребованы их таланты. Так что остатки научного и инженерного потенциал сохраняется сейчас исключительно в сфере ВПК, что в США, что в России, что везде, где имеется оборонная промышленность, а вот остальная научная мысль и руки инженеров, перебрались в Китай, немного во Вьетнам и другие страны, куда ТНК в погоне за дешевой рабочей силой, и большей прибылью вывели свои производства. Правда, с одной маленькой оговорочкой. Поелику страны «прогрессивного Запада», во всяком случае основные, такие как США, Германия, Великобритания и Франция являются метрополиями по отношению к остальному Миру, а Китай, хошь и считается «развивающейся страной», но является главной фабрикой по производству всякой фигни на планете Земля, они могут компенсировать провалы в образовании и нехватки кадров путем «покупки мозгов» в тех странах где они не востребованы. А вот Матушка-Россия, являясь по сути сырьевым придатком Запада, а тепереча уже и Китая, такой роскоши себе позволить не может. Во всяком случае при действующей системе капиталистических отношений, кою пока что никто менять не собирается.

Так что, в ближайшее время нашу необъятную Родину ожидают вовсе не грандиозные прорывы, о коих и мечтают, и вещают большие дяди и тети, засевшие в Кремле и около него, а продолжение исхода настоящих, а не фейковых специалистов с бесполезными дипломами разных ВУЗов, «за бугор», в поисках «длинного бакса». Оно ведь как: - «Ломать не строить», и для разворачивания процесса деградации вспять надобно начинать «танцевать от печки». То есть восстанавливать полноценную систему образования и возрождать целые отрасли экономики, на что денег нет и не будет, ежели не провести национализацию сырьевого и банковского сектора, доход от которых и направить на восстановление того, что активной и плодотворной деятельностью команды по маханию веслами на Российской галере ранее было изничтожено практически в хлам.

Фактически вся проблема с нехваткой квалифицированных кадров в нашем Отечестве решается элементарно – созданием условий для работы и жизни специалистов в Государстве Российском лучше, чем в странах Запада или Китае. Ну, или, как вариант, нужно сделать так, чтобы «там» ученым и инженерам стало еще хуже, чем здесь, что по своим последствиям одно и тоже. Вот только для этого надо строить заводы в России, а не в Африке.

 

Балагур - 1

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх