Последние комментарии

  • Путник Путник21 августа, 9:03
    *Нужно ли гордиться Суворовым?
  • Елена Марченко20 августа, 10:56
    И не надейтесь! Они вместе--обе-скоро совсем дожрут нас!:-P20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви
  • Елена Марченко20 августа, 10:54
    А не нужны никакие черносотенцы,тем более,что они себя давно изжили при бесстыдстве современной властиевреев  в Росси...20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви

Государство не просит рожать, а само плодит бездарных чиновников

Оскандалившуюся Ольгу Глацких отстранили от должности, а Шнур посвящает ей стихи

Государство не просит рожать, а само плодит бездарных чиновников

Чиновники опять оскандалились. СМИ и соцсети гудят, а Сергей Шнуров успел написать стихотворение по поводу высказывания Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких во время встречи с подростками.

29-летняя чиновница на вопрос о финансировании детских проектов заявила подрастающему поколению, что государство им ничего не должно.

«Вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать», — объяснила она позицию государства недорослям. Правда, непонятно, а кто ж просил рожать конкретно ее и как такая позиция государственного служащего соотносится с демографической политикой государства, о которой мы постоянно слышим.

Лозунг «Молодым везде у нас дорогу» после таких заявлений заставляет вздрагивать, ибо начинаешь думать, куда же такие кадры могут завести страну. Губернатор Свердловской области, он же непосредственный начальник перспективного управленца, Евгений Кувайшев сначала кинулся заглаживать ситуацию и приносить извинения.

«Глацких допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — написал он в своем Instagram.

Впрочем, с высказыванием подчиненной не согласился и пообещал обсудить скандальный эпизод с Ольгой Глацких, чтобы понять «имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции». После чего вознамерился сделать оргвыводы. Судя по всему, беседа состоялась и выводы сделаны, поскольку чиновница уже отстранена на время проверки от должности и принесла извинения. Правда, в интервью телеканалу «360» заявила, что слова вырваны из контекста, а содержание разговора перевернуто.

«Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — пояснила она. Вот только, что с видео делать?

Интересно, что в комментарии свердловской Облгазете.ru, Глацких весьма неуклюже попыталась оправдаться, заявив, что акцент в ее словах был сделан на том, что не только государство должно заботиться о будущем молодёжи, но и сами молодые люди должны быть инициативны и активны. В качестве примера она привела саму себя, правда, не объяснив, а кто просил родить ее.

«Это доказано на моём собственном примере, когда в 15 лет я стала олимпийской чемпионкой, в чём несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд», — отметила она. То есть без государства все-таки не обошлось. Олимпийской чемпионкой 2004 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях она действительно стала. И получила к тому же образование по специальности политолог, а затем и финансовый менеджмент, и даже прошла практику в Управделами президента и Минспорте. Где конкретно она научилась столь неоднозначными высказываниями мотивировать молодежь к самостоятельности и активности, остается под вопросом.

Маргарет Тэтчер, более 10 лет занимавшая пост премьер-министра Великобритании и по праву считающаяся одним из величайших политиков и государственных деятелей прошлого века, сказала, что «не бывает никаких „государственных“ денег, бывают только деньги налогоплательщиков».

Такое ощущение, что как раз об этом современные «образованные» управленцы даже не подозревают. Между тем, зарплату уже отстранённой главе молодежного департамента также платит государство, а значит, мы с вами, налогоплательщики. Те самые, что рожают, растят, воспитывают детей. И делают это чаще всего на сравнительно небольшие зарплаты. Так что от дохода в более чем 1,5 млн рублей, который официально задекларировала Глацких в 2017 году, вряд ли бы отказались.

Кстати, накануне СМИ писали о том, что

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх