Сказки от Путина

После запрета «Чиполлино» настало время для сочинения собственных сказок – эпоха сказкотворчества. Вчера её успешно открыл Владимир Владимирович, любезно изволивший выступить на форуме с мозговзрывающим названием «Россия зовёт!» и осчастливить народ чередой забавных сказок.

 
Коллаж автора / Исходные фото: kremlin.ru, infourok.ru

Кого зовёт Россия? Зачем? Куда? Я лично этих – кого зовут собравшиеся на этом форуме, звать не хочу. От них же потом не избавишься! И Россия, по-моему, тоже не хочет. Но они-то под Россией понимают исключительно себя, и вот всё зовут и зовут.

Довызываются. Не к ночи будь помянуты. Прости меня, Господи! Но вернёмся к сказкам.

Во первых словах своего повествования Владимир Владимирович сообщил изумлённым россиянам, что в России, оказывается, сокращается безработица:

«Что касается рынка труда, то сокращается безработица. В среднем за январь–сентябрь она составила 4,6 процента экономически активного населения».

Я вспомнил свои хождения в Центр занятости населения (на так называемую «Биржу труда»), постоянные связанные с этим мытарства и предложения профессионалу с двумя высшими образованиями померчендайзить за 20 тыс. рублей по 12 часов в сутки шесть дней в неделю. Вспомнил постоянно растущие там толпы таких же несчастных и скандальные крики тех, кого под самыми различными предлогами отказываются регистрировать в качестве безработных. И оценил юмор Владимира Владимировича. Хорошая сказка! Зачётная!

Но собравшиеся в зале скучно зевали – им это было неинтересно. Тогда Владимир Владимирович усилил сказочный натиск и выдал в эфир хит:

«Особое внимание хочу обратить на динамику инфляции. Текущий рост потребительских цен – 3,6 процента, а в начале будущего года мы вполне можем увидеть цифру в три процента».
 
http://www.kremlin.ru/events/president/news/62073/photos/62054

На него с подозрительным любопытством посмотрела парочка засевших в первых рядах экономистов. А я всеми фибрами души почувствовал, как взрывается от восторга народ по всей стране. Инфляции капут! Три процента! Прелестная сказка! Великолепная сказка! Браво! Ура!

Почувствовав успех, Владимир Владимирович ещё более приободрился и рассказал сказку о том, что распродажа России иностранцам – очень выгодное дело. «Прирост инвестиций» называется:

«Судя по динамике фондового рынка, российские активы, отечественные компании и их возможности вызывают высокий интерес у наших коллег, у наших партнёров, у инвесторов».

Так вот кого «зовёт Россия» – западных «партнёров». Для совместного, так сказать удовольствия. Теперь понятно. Ура, господа! Допродадим иностранцам всё, что ещё можно продать и пользуется у них интересом, после чего как заживём! Как в Африке, может даже, ничуть не хуже.

Завершил день сказок Владимир Владимирович самой доброй сказкой:

«Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном выражении».

Эта сказка вызвала всеобщий восторг и ликование.

Жаль, что на этом сказки закончились, но есть надежда, что Владимир Владимирович найдёт в себе силы, соберётся с творческой мыслью и сочинит ещё. А мы будем ждать. Ведь из прошлых сказок мы уже 20 лет как знаем, что времени на раскачку нет.

 


Честный взгляд

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх