Грустные цифры — для грустных времен

Фото отсюда

Для некогда обожаемого электоральными массами нацлидера настали нелегкие времена. Злые языки даже поговаривают об исчерпании ресурса доверия. Многие открыто заявляют, что президент нечестен с народом и защищает интересы олигархов в ущерб национальным интересам страны. Крушению вавилонского рейтинга немало способствовали чиновные и единоросские каминг-аутисты, дикие и просто скотские высказывания которых в адрес простолюдинов сам г-н Путин красиво резюмировал следующим образом: «Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет.

И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой».

И вообще, каждый россиянин должен ставить перед собой амбициозные цели и такие задачи, достигать которые приятно: «В этом случае вы будете добиваться огромного личного успеха, а личный успех каждого — это успех всей страны».

А что это такое: успех страны? В чем он выражается? И какой страны — той, что в телевизоре, или той, что за окном? Судя по нерадостным результатам всех до единой реформ и оптимизаций, речь все-таки идет о той стране, которую демонстрирует останкинская игла, где все сплошь растет, колосится, нерестится, доится и строится, о чем красноречиво говорят непонятные простому человеку, но очень успокаивающие цифири. Даже сам президент попытался выдать жаждущим успехов и прорывов ширнармассам пару загадочных цифр, но тут же по обыкновению облажался.

На недавней пресс-конференции, прошедшей для многих, некогда сверхлояльных Путину россиян, под девизом «ниасилил, многа букафф», нацлидер в числе прочего заявил, что и зарплата в плюсе на 6,9 процента, и инфляция небольшая — до четырех процентов, и безработица снизилась до 4,8 процента, и средний размер пенсии вырос аж до 14 163 рублей. На вопрос о степени достоверности этих сведений, особенно по поводу реальных доходов населения, Путин ответил, что разбирается в этой статистике, учитывает динамику за последние несколько лет и понимает по каким принципам получаются все эти статистические данные. Просто у него статистика хорошая, а у Росстата плохая, ибо какими хитрыми методиками специалисты ведомства не пытались натянуть прорыв на рывок, а все равно по итогам получилась какая-то нерадостная ерунда.

Так, по данным Росстата темпы роста ВВП к ноябрю составили 1,7%, хотя МЭР в начале года ожидало 2,1%, а позднее снизило прогноз до 1,8%. Инфляция разогналась до 4,2%, при том что цель центробанка удержать ее любой ценой на уровне 4%. Число людей, проживающих за чертой бедности, увеличилось на 200 тысяч человек — до 19,2 миллиона, или 13,3% населения. Реальные доходы граждан тем временем резко упали в ноябре (-2,9%) и ушли в минус в годовом выражении.

Как-то совсем не похоже на обещанное вставание с колен. Что должно в такой критической ситуации предпринять правительство страны и «гражданин соврамши» в первую очередь? Понятно, что как минимум посыпать главу пеплом, всенародно покаяться в своей некомпетентности, алчности, народоненавистничестве и уйти, умоляя, чтобы граждане их хотя бы по голове на прощанье не били. Но не таковы путинские орлы, которые меры приняли весьма оригинальные. Чтобы Росстат не наводил тень на плетень прорывов и рывков, созрело гениальное решение уволить главу ведомства — этого пессимиста и нытика, что, конечно, моментально заставит реальные доходы россиян «беспрецедентно вырасти».

Того же сорта и закон о запрете размещать электронные табло (а также любые другие носители информации — щиты, стенды, перетяжки и т.д.), на которых указываются курсы валют, за пределами помещений банков. Незачем грустные цифры тиражировать — от них мысли нехорошие в голову лезут.

То есть, каким-то шестым чувством эффективные путинские менеджеры ощущают что их неусыпными трудами в стране происходят немыслимые, неудобочитаемые и неудобопонятные процессы, ведущие РФ в направлении полного истощения ресурсов, распада и гибели, но меры принимают в основном визуально-фейкового характера. Понимают ли они, что страна, пардон, в заднице не потому, что ее туда своими мрачными цифрами загнали Росстат и стенды с курсами валют, а наоборот, цифры оттого и убийственные, что страна в заднице? Наверное, понимают, не совсем же они из ума выжили. Осознают ли они, что народ начинает догадываться, где он находится и чьими стараниями он в это неприятное место попал? Видимо, да. Собираются ли что-то предпринять, чтобы извлечь государство из недр кризиса, кроме как запретить все грустные цифры в публичном доступе? Вот это уж вряд ли. Просто будут валять дурака и тянуть время, пока тянется, а там авось, небось и как-нибудь, на наш век хватит, после нас хоть потоп. Хотя первым и последним благодеянием для погибающей под руководством алчных бездарностей страны был бы их уход, мирный и законный, потому что уж очень многие россияне в волшебную новогоднюю ночь хотят услышать от нацлидера заветные слова «я устал, я ухожу».

И понимая, что сейчас у власти находится группировка временщиков, которая загнала народ богатейшей страны мира на грань выживания и исправлять эту ситуацию не собирается (ибо не для того она ее годами создавала), продолжать бездействовать, молчать и надеяться, что ядовитые плоды путинизма как-нибудь сами собой рассосутся, уже невозможно.

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор С.С. Сулакшин и его единомышленники создали уникальную Программу преобразования России, спасения ее из путинского убожества и деградации. А Проект новой Конституции направлен на действительное переустройство страны, где уже не понадобится от своего народа скрывать депрессивные цифры упадка и развала, потому что показатели будут совсем другими: честными, открытыми, присущими развитию, а не упадку, внушающими радость и гордость за настоящие, а не мнимые успехи Отечества.

Можно не сомневаться, что путинизм, скрывающий собственные «достижения», оставит после себя такие авгиевы конюшни во всех сферах, которые еще придется всем миром долго и тяжело разгребать. Но нет ничего невозможного для русского народа, объединенного общей идеей, если он будет понимать, за что борется, над чем трудится, чего хочет и как видит будущее России. А чтобы понимать, надо читать, слушать, спорить, задавать вопросы, думать — и да, мечтать тоже необходимо. Нам всем и каждому из нас предстоит еще немало потрудиться, чтобы разграбленная, униженная и обманутая РФ снова стала великой Россией — успешной, справедливой, нравственной, суверенной и уважаемой в мире, какой ей и надлежит быть.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх