Курс провала и позора: У России нет будущего, она копит «гробовые»

Власть только и может, что разгонять недовольных, вместо того, чтобы постараться для страны

 

Курс провала и позора: У России нет будущего, она копит «гробовые»

 

Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов назвал курс нынешней власти курсом провала и позора. Об этом он заявил в Москве в ходе первомайского митинга. Лидер коммунистов напомнил собравшимся об отчете правительства страны в Государственной Думе, в котором, по его мнению, «за мелочью затоптали главное».

«Несмотря на послание президента и необходимость вывести страну в пятерку самых мощных держав, мы по-прежнему топчемся вокруг нуля, по-прежнему теряем свои исторические позиции.

Если не выйдем на мировые темпы роста более 3,5%, окажемся даже не пятыми, мы через пять лет окажемся пятнадцатыми. И это будет не только провал, это будет дикий позор», — заявил он.

Геннадий Зюганов уверен, что нужна новая политика и правительство национальных интересов, в центре которого будет стоять трудовой человек. Он отметил, что уровень доверия народа к власти за год провалился в 2 раза, и это свидетельствует о том, что у страны нет будущего.

«Нет будущего у страны, в которой 3% олигархов и ворократии захватили все основные деньги и ресурсы. Нет будущего у страны, в которой основные фонды даже в Газпроме изношены на 60%. Нет будущего у страны, которая не желает заботиться о стариках, детях войны и молодом, подрастающем поколении», — подчеркнул председатель ЦК КПРФ.

Лидер коммунистов считает, что ресурсы страны должны работать на каждого человека. В качестве примера он привел Норвегию, где, как и в России добывают нефть, но при этом граждане имеют бесплатное образование и медицинское обслуживание, а безработные получают пособие в размере соответствующем 210 тысячам российских рублей. В Саудовской Аравии, по его словам, за счет добытой нефти каждый молодой человек получает квартиру, а в Иране бензин и солярка в 3 раза дешевле, чем России.

«Почему мы, имея такие колоссальные ресурсы, отдали все этой ненасытной олигархии, которая даже не хочет платить полноценные, нормальные налоги? Потому что власть олигархическая, и не принадлежит трудовому народу! Потому что власть не слышит боль наших граждан и не решает их проблемы», — уверен лидер коммунистов.

Возмущение Геннадия Зюганова вызывает и то, что 19,5 триллионов рублей собранных налогов больше триллиона правительство не расписывало, а почти 700 миллиардов министерства распределили сами, хотя не имеют на это никакого права. Кроме того, долг в 2,5 триллиона рублей повесили на местные власти, сообщил он, которые не в состоянии «латать даже текущие дыры в своем бюджете».

«В результате страна задыхается от безденежья, от безработицы, от неуважения к детям, старикам, женщинам, от низких зарплат. У нас полстраны влачит полунищее существование!» — констатировал он.

Досталось от лидера КПРФ и «Единой России», которую он 

 

далее

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх