Если не победит мировая революция и её спасительная наука, человечество будет голодать

Население Земли растет, одновременно растет и потребление им ресурсов планеты, запас которых не безграничен и иссякает с катастрофической скоростью. Не безгранична и пригодная к использованию человеком земная поверхность. В связи с ускорением изменения климата на планете человечество ожидает невеселое будущее, в котором все больше жителей Земли будут голодать. 

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (IPCC) опубликовала 8 августа доклад, посвященный этой теме, а также влиянию изменения климата на использование поверхности планеты.

Над этим докладом более двух лет работали 103 специалиста из 52 стран мира. В центре внимания группы учетных оказалось взаимное негативное влияние изменения климата на почвы и леса, которые под этим воздействием, в свою очередь, сами вызывают климатические изменения. 

По оценкам специалистов, в случае повышения средней глобальной температуры более чем на 2 градуса по Цельсию плодородные земли превратятся в пустыни, произойдет разрушение построенной в районе вечной мерзлоты инфраструктуры, а засухи и экстремальные погодные явления начнут угрожать выращиванию и производству продуктов питания. Это значение в 2 градуса по Цельсию является максимальным, прописанным в соглашении участников климатического саммита в Париже, среди которых была и Россия, обязавшаяся сокращать выбросы парниковых газов, использование угля, нефти и природного газа, а также начать быстрый переход к экологически чистым источникам энергии.


От редакции: Вот так, отнюдь не из нашей внутренней повестки - снова появляется и призрак мировой революции и призрак Госплана, но уже в мировых масштабах. Ведь невозможно, чтобы одни континенты голодали, а другие утопали в комфорте и сверхпотреблении (собственно, если сравнить США и Африку, так и выйдет). Человечество растёт не в "зоне комфорта" (в той же РФ и Евросоюзе - вымирает) - то есть растёт социальная база неминуемой социалистической, а может быть и сразу коммунистической революции. Однако сама по себе социальная база ещё не есть революция.

Пока что пролетариат пытается встраиваться в буржуазную систему распределения - его обкрадывают не только прибавочной стоимостью, в жесточайшей эксплуатации, его обкрадывают и по месту жительства налогами, растущими тарифами ЖКУ. Но для нормальной жизни социально равных тут всё было оборудовано, десятилетиями усилиями многих НИИ и поколений строилось то будущее коммунистическое человечество, которое не знало бы проблем климатических, и уж голода тем более. Но американский империализм и внутренняя контрреволюция прикончили вековой Советский проект, отбросив не нас одних, а всё человечество почти на век назад на пути социального прогресса. Сколько было уничтожено, помимо десятков тысяч заводов, прекрасно работавших колхозов, совхозов на территории СССР? Неужели никто, кроме издавшего соответствующий указ в 1995-м году Ельцина за это не ответит? Но это мы пока в границах СССР рассматриваем надвигающуюся катастрофу.

Продуманное, экономное использование и распределение ресурсов, контроль за климатом - вот что выходит на повестку дня завтрашнего человечества. И когда горят леса Сибири это проблема не воровласти РФ - это проблема всего человечества. Без стирания границ, без уничтожения империализма во всех его изданиях, без реализации проекта "Гулаг-2" для элит и любых контрреволюционных элементов - человечество не выживет именно как человечество. То есть потихоньку любая бесчеловечность - выражающаяся в социальном неравенстве, эксплуатации человека человеком, будет перекочёвывать в область преступлений, а социализм не как мечта маргиналов, а как насущная необходимость сплочения человечества будет вытеснять капитализм.

Всё это упирается, опять же, в классовое целеполагание (как в годы Гражданской Ленин создавал будущие ключевые НИИ) - то что сейчас переживает наука в РФ, например, будет оцениваться как отчаянный простой. Потому что когда нефтегазовый олигархат ставит науке задачи - она перестаёт быть наукой, она становится слугой этого паразитарного правящего класса на узком направлении, её ждёт  тотальная оптимизация. Но если науке будет ставить задачи снова рабочий класс - уже от имени всего человечества и во благо его, - вернётся и Советский космос, надо будет придумывать и как Вселенную обживать, и как Землю сделать пригодной для дальнейшей жизни. Но тут без научного "красного террора" в мировом масштабе - никак. Надо понимать это носителям идей социального прогресса, и готовиться к этому изнутри спокойно, планомерно.  

 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх