Последние комментарии

  • Евгения Васильева19 августа, 11:17
    Не верю оппозиции где нет ни одного русского. Не может жид радеть за славян.20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви
  • Владимир Eвтеев19 августа, 8:30
    БеспринЦЫПная  эта  Цыпа, мерзкое отродье  из стана Коротичей.Как учёный  он  ничто и никто, мелкопакостная  тварь. Высокоморальное
  • арслан19 августа, 7:55
    Москва ,это что ,метрополия?Фильм про гибель империи(про Византию)посмотрите и сделайте выводыБезусловный базовый доход и выборы

Ультиматум

Новым руководителем Интерпола избран южнокорейский представитель. Российская кандидатура была отвергнута, причем под жестким политическим нажимом. Фактически был предъявлен ультиматум — либо российский руководитель Интерпола, либо участие в работе организации целого ряда стран. Ультиматум выдвинули США, европейские страны и (как ни удивительно) Индия.

По сути, вариантов не было — в случае их отказа от сотрудничества эта международная организация превращается в фикцию — ее финансирование на три четверти зависит от стран, выдвинувших ультиматум, а прекращение работы Интерпола на Западе делает ее полностью бессмысленной.

Логика Запада в этом плане выглядит безупречной, и хотя вслух, понятно, таких слов никто не произносил: коррупционный режим Путина не может претендовать на руководство международной полицейской организацией. Сама постановка вопроса выглядит предельно нелепой — это как если бы главаря тамбовских поставили руководить МВД, а солнцевскую братву десантировали в прокуратуру. Поэтому и Южная Корея — страна, в которой снимают президентов лишь по подозрению в коррупции и сажают на впечатляющие сроки только за то, что у них в друзьях воры, выглядит вполне логично на месте председателя такой организации. Разительное отличие от российской действительности, где обогащение прямо связано со степенью близости к верховной власти.

У нас, понятно, ситуацию трактуют как происки врагов, которым не по душе молодая российская демократия, но реальность выглядит несколько иначе — есть четко обозначенная линия на изгнание российской элиты из международной политики. Вот когда ваши уголовники будут там, где им и место — милости просим. А пока — живите по своим воровским понятиям сами.

Россия, кстати, в недавнем прошлом выглядела совершенно иначе в рамках этой организации. Генерал Овчинский руководил в начале нулевых российским бюро Интерпола и был в числе наиболее уважаемых и значимых в его центральном руководстве. Он же известен как человек, крайне жестко, хотя и в рамках системы, оценивающий степень криминализации всей властной вертикали, указывающий на критическую угрозу, исходящую от сформированного Мафия Стейт для существования страны. Однако с тех пор прошло достаточно много времени, и криминальная обстановка в российской власти стала настолько очевидной, что решение не пускать кремлевских выглядит абсолютно разумным.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх