Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 8:30
    БеспринЦЫПная  эта  Цыпа, мерзкое отродье  из стана Коротичей.Как учёный  он  ничто и никто, мелкопакостная  тварь. Высокоморальное
  • арслан19 августа, 7:55
    Москва ,это что ,метрополия?Фильм про гибель империи(про Византию)посмотрите и сделайте выводыБезусловный базовый доход и выборы
  • Ирина5219 августа, 7:10
    Нужен трудовой доход, а не безусловный. А природная рента должна тратиться на инвестиции в  развитие общества и его к...Безусловный базовый доход и выборы

Страшная сказка со счастливым концом?

Витязь на распутье. В.М. Васнецов, 1882

Предновогодние дни — особенные, в них всегда присутствуют волшебство, фантазии и сказки, иногда веселые, иногда грустные, а иногда и страшные. Если в порядке бреда представить, что путинским эффективным менеджерам удались все их задумки, причем не в качестве каких-то боязливых полумер, а на полную катушку, то какой-нибудь новый 20хх год будет приблизительно таким:

1.Во исполнение решения Минздрава о сокращении больничных коек, все стационары, а заодно и амбулатории будут упразднены. Можно пойти еще дальше и вообще отменить здравоохранение, ведь предлагали же некоторые слуги народа лечиться корой дуба и подорожником. У кого есть деньги, те будут поправлять здоровье в клиниках Израиля и Швейцарии, а кто не может себе этого позволить, так извините — на то и естественный отбор.

Бедность автоматически будет побеждена, потому что бедные вымрут, ибо подорожник вещь хорошая, но все-таки не панацея. Экономия на зарплатах медперсонала обещает быть просто фееричной, потому что все врачи, фельдшеры и медсестры разбегутся по дальнему и ближнему зарубежью. А тех, кто не сможет «разбежаться» и останется на Родине, Минздрав приравняет к самозанятым ведьмам и колдунам, потому что не должен нормальный человек уметь ставить укол, делать перевязку и читать кардиограмму, приговорит к штрафу в размере «всего» и возможно, что с последующим сожжением на костре.

2.Учитывая полезные инициативы о выводе табачных изделий из легального оборота, немедленно появится табакомафия с табакотрафиками, незаконными плантациями табака и развитыми дилерскими сетями. Очень быстро она обгонит по обороту и сверхприбыли такие перспективные отрасли народного хозяйства как торговля наркотиками, оружием, подпольные казино и проституция по той простой причине, что безобидных курильщиков табака очень-очень много. За право «крышевать» табакомафию разразится тайная война министерств и ведомств, в которой неизбежно победят структуры, которые нельзя называть вслух. Разумеется, курильщиков станут ловить, штрафовать и отправлять на принудительный сбор валежника, шишек и желудей для их последующей централизованной выдачи законопослушным гражданам. Формально валежник и прочий мох будут бесплатными, но на деле для получения килограмма полезного продукта надо будет собрать столько справок, свидетельств и рекомендаций, что проще его будет купить или украсть.

3.Налоги сейчас повышаются как-то медленно и нехотя, все эти НДСы, самозанятые, акцизы, курятники. «Скучно, девицы!» (с). Будет введен единый налог «на всё» в размере 100% от стоимости «всего». За сокрытие налогооблагаемой базы — еще один штраф, не можешь заплатить — отрабатывай на рудниках и каменоломнях. Олигархи будут освобождены от налогообложения навсегда, а равно и их талантливое потомство, потому что «умные». Топливо будет хаотично дорожать раз в месяц просто потому, что традиция такая, а традиции надо чтить. Проценты по кредитам будут назначаться сотрудником банка в каждом случае индивидуально, по методике «глядя по прикиду», но не менее 146% — опять-таки дань традициям. РФ все-таки войдет в первую пятерку ведущих экономик мира, поскольку новый глава Росстата наконец-то сообразит, что от него хотят, глядя на хладное тело покончившего с собой прямо в рабочем кабинете от экзистенциального кризиса незадачливого предшественника.

4.Образования не будет, во всяком случае, для простолюдинов, потому что в один прекрасный день все педагоги, вняв совету Дмитрия Анатольевича, уйдут в бизнес. Желающие учиться — пожалуйте в оксфорды и гарварды, а если денег нет, то без обид (см. выше про «естественный отбор»). Математика, согласно учению Грефа Великого, будет предана анафеме и запрещена как экстремизм. Астрономия, физика и химия — тоже. Зачем благонамеренному россиянину химия? Еще какую-нибудь бонбу соберет и рванет в здании ФСБ. Не надо этого — в приоритете безопасность и стабильность. В школьную программу войдут пение в пределах «Дядя Вова, мы с тобой!», рисование на тему «Почему я благодарен Чубайсу», домоводство, обучающее добывать огонь и полоскать белье в проруби, а также литература имени Солженицына. Остальное — излишество, ведущее к «образу мыслей».

5.Поскольку курс рубля к тому времени будет иметь отрицательное значение, курсы валют будут запрещены для публичного ознакомления и строго засекречены как гостайна. Вместо них по всей РФ будут стоять табло и стенды с размером госдолга США и цен на газ в партнерской внаукраине. Тарифы ЖКХ будут от фонаря каждый год умножаться на 100, просто потому, что цифра круглая и считать удобно. В каждом домохозяйстве появятся «умные счетчики» не только на газ, но и на воду и электроэнергию. Причем счетчики будут настолько умные, что сами будут оповещать соответствующие органы о том, что хозяин-умелец умудрился-таки поставить «жучок». Более того, умные счетчики сами и будут осуществлять гражданский арест хитроумного подрывателя бюджета.

6.В сфере вооружения ОПК РФ достигнет неслыханных успехов. Милитари-мультипликация и фанер-строй под руководством Минобороны породят подлинные шедевры, но поскольку ничего своего придумано не будет (потому что все и вся толковые кадры во всех сферах будут к тому времени оптимизированы в ноль), за новейшие российские разработки будут выданы вражеские «звезда полусмерти» и гигантский пенопластовый астероид. Единственным настоящим оружием массового поражения так и останутся ток-шоу на «Первом» и «Голубой (во всех смыслах) огонек». Рогозин все-таки отправит первых звездных десантников на Луну, но связь с ними будет потеряна еще на старте навсегда, потому что космический корабль будет иметь вид решета, так как высокотехнологические дырки (то есть отверстия) станут прорывом в российском космостроении.

7.Успехи внешней политики достигнут апогея. Сибирь, Курилы, Калининград и там еще кое-что будут признаны «депрессивными территориями» и успешно втюханы глупым уважаемым партнерам с огромным дисконтом — зато это больше не наша головная боль. ЛДНР вернутся в состав перманентно замерзающей внаукраины в соответствии с минскими соглашениями практически без сопротивления, так как последний участник Русской Весны 2014 года, попытавшийся сбежать в РФ, будет торжественно выдан в партнерские застенки и там публично умерщвлен. Жители Кубани и Воронежа будут доказывать, что они «достаточно русские», и еще неизвестно, удастся ли им это. Задачи в Сирии будут выполнены и перевыполнены многократно. Базы НАТО опояшут оставшуюся российскую территорию тройным кольцом, партнеры же — им можно, да и нам так спокойнее.

8.Борьба с экстремизмом выйдет на завершающий виток. Разрешение на регистрацию аккаунта в соцсетях будет выдавать ФСБ, а за каждым пользователем будет закреплен «товарищ майор», даже два. Запрещено будет все, кроме котиков и российского рэпа. Классическую музыку запретят, потому что понапишут всякие Бетховены и Шостаковичи «героических» и прочих симфоний, а люди это могут всерьез воспринять. Любители классической и советской литературы будут объявлены вне закона, поскольку всякие там Гюго, Лондоны, Родари, Горькие, Шолоховы и проч. — это авторы, воспевавшие мятежи и сопротивление действующей власти. Также будет запрещена советская символика, чтобы не травмировать психику свободного россиянина напоминанием о страшном тоталитарном прошлом. Вообще чтение станет антиобщественным поступком (только Солженицына можно, он все равно неудобочитаемый), потому что даже в безобидном тексте может проскользнуть какая-нибудь враждебная цитата, сарказм или скользкий намек. Любое собственное мнение, даже по вопросу, сколько пальмового масла (ну не сметаны же) класть в борщ из лебеды, станет основанием для уголовного преследования по закону. Отказ от ежедневного просмотра телевидения — тоже.

9.Конституцию будут переписывать раз в неделю, потому что это «не догма», а жизнь на месте не стоит. Судьями смогут стать только дипломированные ветеринары, что логично. Росгвардия обзаведется не только бронированными «газелями», но также лазерными мечами, ультразвуковыми алебардами и нано-катапультами. В помощь ей для поддержания общественного порядка будет придано Министерство казачьих дел. Митинги будут, но только в поддержку действующей власти — как стихийное выражение всенародной любви, благодарности и преданности. Коррупция будет официально разрешена и внесена в классификатор профессий с льготной ставкой налогообложения, а то чиновники обидятся и вообще ничего делать не будут, даже взятки брать и реализовывать «позвоночное» право. Пенсионная реформа пойдет еще дальше — пенсии отменят как пережиток тоталитаризма, к тому же унижающий человеческое достоинство указанием на преклонный возраст.

10.И самое главное — поскольку «есть Путин — есть Россия», то даже в 20хх году возглавлять РФ будет Путин. Только уже в качестве батюшки-царя, почетного подвижника и почетного папы римского. К тому времени нанотехнологии столь далеко шагнут, что вечно молодой, бодрый и шутливый нацлидер будет как всегда гиперактивно играть на рояле, летать, нырять, собирать грибы, красоваться топлесс и раз в год выступать с пресс-конференцией, на которой вопросы граждан и журналистов раз и навсегда станут устаревшим пережитком, потому что спрашивать уже будет не о чем — все и так предельно ясно: «держитесь там» и «отнеситесь к этому с пониманием».

Действительно, очень уж дикая и жуткая фантазия получилась, хотя и не полная — есть еще где разгуляться при наличии воображения и минимального знакомства с реформами, оптимизациями и прочими рывками. Но в каждой сказке есть намек и добрым молодцам урок, потому что сказки и притчи не на ровном месте пишутся, не от фонаря и не с потолка, в отличие от «майских указов» президента. И если на самом деле сейчас все хорошо и распрекрасно, и правящий режим ведет страну не путем этих десяти бредовых и погибельных шагов, то куда он ее ведет, стоя на краю пропасти и делая большой шаг вперед? И хочет ли русский народ так далеко и безвозвратно заходить в дремучие дебри развитого путинизма, где нет ни проблеска, ни надежды, ни будущего, ни справедливости, ни правды — вот в чем вопрос.

Для каждого патриота и гражданина абсолютной высшей ценностью является существование самой России — Родины Народа России. А стало быть, именно в направлении спасения и переустройства Отечества и следует двигаться, преодолевая разобщенность и недоверие, просвещаясь и просвещая, одним словом, как это сейчас модно говорить, «отруливая» от сциллы и харибды путинизма как можно дальше — не для себя, а для Родины, которая должна быть всегда. «Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена».

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх