Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Владимир Ермолин. Не попадайся

Правило, заведенное министром внутренних дел РФ Нургалиевым, продолжает стоять на страже чистоты ведомственного мундира. А правило такое: угодил в уголовное дело — тут же, вернее, еще до того, как дело открыто, полиционера увольняют из рядов. Только сидел здесь, сверкал погонами, хвать-похвать, а уж след простыл.

Какой такой страж порядка? Знать не знаем. Ищите среди штатских.

Вот нынче — трех башкирских чинов, подозреваемых в изнасиловании коллеги, уволили, едва они перешагнули порог следственного изолятора. И никого не коробит заголовок «Уволены подозреваемые». Какая там презумпция невиновности? Все в духе современного правосудия. Они все там варятся в произволе, как в собственном соку. И когда их, правоведов, карают не по закону, а по понятиям, молчат и понимающе крякают. Воруй, насилуй, даже убивай. Но не попадайся. А попался — не обессудь, мы тебя не знаем. Мундир, вернее, статистику поганить не позволим.

Как же они вершат закон по отношению к нам? Да так же — по понятиям. Эта варварская придумка Нургалиева, между тем, пришлась начальству МВД по душе. Министр недавно доложил общественности, что за последние годы преступность среди его подчиненных приблизилась к нулю. Наверное, где-то ротозеи недостаточно быстро срывали погоны с оборотней. Вот и не нуль, а только около.

Владимир Ермолин, журналист

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх