Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 8:30
    БеспринЦЫПная  эта  Цыпа, мерзкое отродье  из стана Коротичей.Как учёный  он  ничто и никто, мелкопакостная  тварь. Высокоморальное
  • арслан19 августа, 7:55
    Москва ,это что ,метрополия?Фильм про гибель империи(про Византию)посмотрите и сделайте выводыБезусловный базовый доход и выборы
  • Ирина5219 августа, 7:10
    Нужен трудовой доход, а не безусловный. А природная рента должна тратиться на инвестиции в  развитие общества и его к...Безусловный базовый доход и выборы

ООН: треть всего продовольствия в мире ежегодно оказывается на помойке

Документ «Предотвращение продовольственных потерь и отходов в пищевой системе: политические меры для высококачественных диет» опубликовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 7 ноября сообщает ООН на официальном сайте.

Согласно данным ФАО, каждый год треть всего продовольствия в мире, половина овощей и фруктов, четверть мясных продуктов превращаются в отходы.

При этом около трех миллиардов человек на Земле недоедают, а каждая пятая смерть связана с неправильным питанием.

В частности ФАО сообщила, что мировая сельхозпродукция обеспечивает на 22% больше витаминов, чем это необходимо населению Земли, однако из-за потерь в реальности возникает их недостаток в размере 11%.

Ущерб от продовольственных потерь ФАО оценивает в размере около одного триллиона долларов ежегодно.

ФАО призвала изменить всю продовольственную цепочку, усовершенствовать инфраструктуру и повысить осведомленность участников системы, улучшить сбор и обработку информации о потерях продовольствия и пищевых отходах.

Напомним, что 2 ноября ООН призвала к помощи населению Йемена, где под угрозой голодной смерти оказались 14 миллионов человек. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал этот кризис самым серьезным гуманитарным кризисом в мире в настоящее время.

ИА Красная Весна

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх