Высокоморальное

Есть такой выдающийся учёный — г-н Александр Ципко. На днях он опубликовал в «МК» статью про то, как истосковалась бедная Россия по декоммунизации:
«Трагедия России и русских состоит в том, что в своём атеизме и борьбе с религиозным чувством мы отравили ядом коммунизма основные инстинкты человечности. И оказалось (чего не понимали наши либералы!), что если нет морального климата, необходимого для декоммунизации, то нет и духовного климата для создания современного, свободного демократического общества».

Вон оно как! Особенно мне понравилось, конечно, про «моральный климат». Кстати, докторская диссертация г-на Ципко называлась «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации». Это было в те времена, когда он (Ципко) ещё трудился в ЦК КПСС. Так вот, этот самый Карл Маркс, не к ночи будь помянут, говорят, как-то едко заметил: «Не понимаю, как можно столько говорить про мораль, не будучи при этом жуликом».
А название учёного труда доктора наук, sorry, отчего-то напомнило мне фразу из Стругацких: «Имеет степень кандидата исторических наук, тема диссертации: «Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семёнова в период 1934-1941 годы».

Вот такие-то высокоучёные моралисты, борцы с ядом коммунизма из ЦК КПСС, уже успешно спасли СССР, руководя им, а ныне самоотверженно спасают Россию, неустанно улучшая её «духовный климат»... Вели они нас к высотам коммунизма, а ныне ведут к высотам декоммунизации. Значит, надо за ними следом топать, куда ж деваться-то, от таких моральных авторитетов... :(

Источник:
https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/tragediya-rossii-na-fone-polshi-otravili-instinkty-chelovechnosti.html

 

Александр Майсурян

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх