Последние комментарии

  • Вячеслав 5
    Рывок- и куда.какая задача стоит перед властью и государством и что надо сделать во благо народа.позади было всё плох...Что делать и почему при Путине не выйдет никакого "рывка"
  • Евгения Васильева
    Наш Путин птица высокого полета, не чета твоим рожденным ползать.Почему Путин ничего не смыслит в экономике
  • Евгения Васильева
    Не отвлекайся, швабру в зубы и мой, вон сколько кругом насрано.Почему Путин ничего не смыслит в экономике

Математика в 4 классе: задачи по приготовлению к кризису

Говорят: нынешняя школа не учит и не готовит к сегодняшней жизни. Еще как готовит! Даже задачи дает, из которых следует, что в стране глубокий кризис и попа по всем фронтам.

Вот такие задачки выдали сегодня в нашей школе. Фиг с этими кленами, дубами и березами. Переходим ко второй и третьей задачам.

Во второй задаче вопрос про некий дом отдыха, в котором каждый год отдыхает все меньшее и меньшее количество людей.

Если в первый год там побывало 1224 человека, то все последующие - по 612, в два раза меньше. Это к чему? К тому, что туристический бизнес накрывается или про то, что отдых нынче дорог, и лишь половина людей из тех, что отдыхала раньше, может поехать на отдых снова?

В третьей задаче вопрос про цену хлеба. Цена, конечно, фантастическая - 5 рублей, но будем считать, что они нолик забыли дорисовать. Но вопрос в другом: за год цена повысилась на 2/5, а это вообще-то 40%! Нехилая такая инфляция в школьных задачках...

Вот и думай: случайно такие задачки составили или уже 10-летним детям исподволь внушают, что они живут в большой ж..., где лишь половина из тех, кто обычно ездит на отдых, в следующем году сможет позволить себе это, и где ежегодная инфляция на хлеб составляет 40%...

bloha-v-svitere

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх