Историческое падение нефти и грядущее радикальное удешевление России

Вот это падение, вот это санки с горы. Баррель WTI ухнул с $75 на $50, и кривая очень круто идет вниз - то есть спуск может продлиться.

Это не глюк, а историческое событие. Причем и ближней истории, на 2019-2020, и средней, на 10 лет. А в случае РФ - и на всю оставшуюся жизнь.

Несколько замечаний, не упорядоченных по важности:

- Это повторение того падения, что было 2.5 года назад. Но повторение в новых условиях наводит на мысль, что причины гораздо более фундаментальные, чем казалось тогда;
- Американские сланцевики встречают это падение в гораздо лучшей, несравнимо лучшей форме, чем тогда.

Сейчас $50 почти никому из них не страшно, даже самым маленьким фирмам. Посмотрим так ли это) Как они пройдут этот экзамен;
- Будет интересно также увидеть, если в самом деле курс рубль/доллар более не связан с нефтью. Может и не связан, не знаю) Увидим уже на следующей неделе;

В ближней перспективе, 2019-2020, цены будут ниже, чем можно было надеяться. Остаюсь при своем мнении, что ЛЮБЫЕ ВЫХОДЫ за $70 WTI невозможны для рынка нефти. Сходили за $70? Ходили не так долго, всего месяц, расплачиваться за это теперь несколько лет.

* * * *

В средней перспективе нефть перестает быть стратегическим сырьем. И не нужно ее уже столько, и сланцевики все наращивают добычу, и мир начинает от нее уходить. Сказывается Глобальное Потепление, которое не признавать все труднее. ГП есть, и понятно, что у ГП могут быть непредсказуемо неприятные последствия. Так что, скорее всего, меры против ГП будут приниматься широко, а это негативно для нефти.

* * * *

Но то, что для всех средняя перспектива, для России уже последний свисток.

В России нефть остается Фактором Номер Один для того (относительного) процветания, которое имеет здесь место в отдельных лицах и отдельных географических точках (ЦАО Москвы). Нефть уходит, уходит навсегда. Впереди многолетнее сползание "в яму, в бородавчатую темь". УДЕШЕВЛЕНИЕ РОССИИ, упрощение и опущение, во всех аспектах и категориях. Экспресс Москва-Гавана отходит с первого пути.

Это исторический путь нации, которая так и не сумела:
1) Установить власть законов.
НУ НЕТ, НЕТУ без честных судов будущего, оно абсолютно невозможно, надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать;
2) Избыть ядовитые коммунистические гнойники в сознании.
Каждый крымнаш, каждый болельщик за мясника Дамаска убивал Россию. Убивал, убивал, и убил все прекрасное, что в ней было. Ответственность целиком и полностью на крымнаших и сирийских преступниках. Вы это сделали, и вы теперь это ешьте.

То есть Божья Кара все-таки есть? А Гундяев в Него все не верит.

verola

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх