Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Путин лишил Сибирский федеральный округ Бурятии и Забайкалья

Путин лишил Сибирский федеральный округ Бурятии и Забайкалья

Республика Бурятия и Забайкальский край выведены из состава Сибирского федерального округа и включены в состав Дальневосточного. Указ об этом подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован 4 ноября на официальном портале правовой информации.

В ДФО теперь входят Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, республики Бурятия и Якутия (Саха), Чукотский автономный округ и Еврейская Автономная область. В СФО — Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская Новосибирская, Омская и Томская области, республики Алтай, Тува и Хакасия.

«Правительству РФ в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим указом», — говорится в документе. Причины и цели изменений не уточняются.

В конце октября врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Тайга Инфо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх