Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Из темы ухожу, так что до новых встреч уже в других ветках. Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Александр Шевелев
    Я хотел поблагодарить Вас за поздравление с Днем Рождения еще в июле. Дело в том, что я в профиль практически не загл...Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Раис Салахов
    госдура пошла вразнос.Владимир Ермолин. Подросток в центре правового катаклизма

А не усилить ли нам защиту бизнеса?

Началось это у него еще с прихода на первый срок, без малого 20 лет назад. Зашел хозяином в Кремль, оглядел с самой высокой точки Россию и молвил: «Надо ослабить административное давление на бизнес!»

С тех пор ни одного Послания, ни одного экономического форума или совещания с его участием не проходило, чтобы бизнес не подвергся защите с его стороны.

И крупный, и средний, а уж малый-то тем более. Как только свидится с бизнесом Путин, так и давай сразу его защищать.

Каким только видам защиты бизнес не подвергался, какими только причудливыми способами и в каких только изощренных формах его не защищали?!

И либерализация уголовного законодательства, и сокращение контролирующих органов, и проверки только плановые! А если и возникает государственная необходимость к ногтю кого прижать, то «кошмарить» лишь с разрешения Прокуратуры и под присмотром Уполномоченного по бизнесу при Президенте.

Разумеется, одновременно и климат инвестиционный все время совершенствовали, еще более лучшим его делали с позиций привлекательности.

И так непрерывно на протяжении 19 лет.

Тема «а не усилить ли нам защиту бизнеса» догнала по популярности предложение «а не послушать ли нам начальника транспортного цеха»…

И сегодня, наконец-то, эксперты Института экономики роста, руководимого защитником бизнеса при Президенте РФ г-ном Титовым констатировали: «Малый и средний бизнес в России сокращается — снижается и количество работников, и число предприятий».

 

Николай Травкин, политик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх