Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Николай Травкин. Будущее, где власть раздает рыбу

Смена принципа распределения благ от «каждому по труду» к «каждому по потребностям» была объявлена на 80-е годы прошлого века. Срок приближался, производительность труда перестала расти, а в отраслях, производящих для населения чего поесть и во что одеться, даже стала заметно падать.

Населению нравился принцип «каждому по потребностям», и оно начинало беречь силы.

Жизненный опыт подсказывал, что как только объявят «бери сколько хошь», то тут силы-то и понадобятся — главное не прозевать…

Пришли 80-е годы. Запасы еды доели, остатки одежды доносили, гуманитарной помощи от врагов не хватало даже распределяющим и население начало роптать. Власть и государство переформатировались, ответили, что в закромах пусто, дать нечего и отоварить могут только свободой. Непонятливым объясняли так: «Рыбы у нас нет, можем дать удочки, а воды с рыбой кругом полно, ловите сами».

Удочки взяли не все, но благодаря тем, которые взяли, уже через 5-7 лет население худо-плохо, но снова было с рыбой. Правда, участились и случаи, когда близкие к власти рыбаки не удочками ловили, а глушили динамитом.

С началом нового столетия власть еще раз переформатировалась. Тех, которые предлагали удочки, сменили те, которые глушили. Государство обретало силу, матерело, рыбные места объявляло своей собственностью и затем передавало своим ребятам. Упертым рыбакам отрезали крючки с удочек, некоторых для показу сажали.

И хотя власть продолжала твердить о все возрастающей поддержке тех, которые с удочкой, население поняло — нет, додушат до конца. Некоторые умники сомневались, мол, возврат в прошлое невозможен. Но подключился ВЦИОМ, померил, и действительно — 66% населения с нетерпением ждут будущего, где власть раздает рыбу.

В Кремле напрасно чешут голову в поисках, как бы повысить производительность труда. Это сделать невозможно, когда население экономит силы, чтобы не прозевать начала раздачи рыбы властью.

Николай Травкин, политик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх