Хлебное место в Счётной палате сенаторы нашли и для губернаторши-неудачницы Орловой

Совет Федерации назначил экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову на пост аудитора Счетной палаты РФ. Сенаторы проголосовали за такое решение на пленарном заседании в пятницу.

Как ранее сказал "Интерфаксу" глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, Орлова много лет работала в Государственной Думе, была одним из соавторов Налогового и Бюджетного кодексов, в качестве заместителя председателя Совета Федерации курировала бюджет, финансовые рынки и экономический комитет. Рябухин отметил, что экс-губернатор имеет колоссальный опыт, и "Счетная палата в ее лице приобретет очень сильного профессионала".

Ранее Совет Федерации освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, который подал заявление о досрочном уходе со своего поста. Таким образом, образовалась вакансия, и Совету Федерации необходимо было предложить кандидатуру на этот пост.

По закону, Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов Счетной палаты сроком на шесть лет по представлению президента РФ. Кандидатуры для назначения на должность аудитора вносятся на рассмотрение президенту Советом Госдумы по предложениям фракций, Советом палаты СФ - по предложениям комитетов.

На состоявшихся в сентябре выборах губернатора Владимирской области Орлова набрала во втором туре 37,46% голосов и уступила кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину, получившему 57,03% голосов.


От редакции: Хлебные места, то в Газпроме, то в Счётной палате, куда ссылают всех радикальных либералов или, наоборот, откровенных дур без убеждений - это фирменный почерк силовигархии. Не отпускать же такие бесценные кадры "без выходного пособия"? В конце концов, даже дуры порой прозревают, и начинают использовать имеющуюся у них информацию во зло власти - сами уже этой властью не являясь... А Счётная палата - "у Путина за пазухой", тут можно быть даже умеренным критиком реформ и коррупции. Главное, уметь калькулятором пользоваться - уж губернатор-то бывший обязан.

Однако нам интересна в данном случае вовсе не пустышка Орлова, а сами "господа Сенат". Они-то имеют ли легитимность и рейтинг доверия у народа побольше того, с которым сбежала с владимирской (в обоих смыслах) должности Орлова? Они-то что вообще в стране могут решать, эти жирные коты-миллиардеры, тоже получившие места в Совфеде в качестве синекуры? Вот блокадница ленинградская, товарищ Лешина всё верно сказала о них, взрощенных ещё при Ельцине - о его кадрах лучше и чётче неё никто до сих пор не высказывался. Эмма Лешина о скандальных высказываниях сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой высказалась со всей прямотой советского человека - а контра, являющаяся властью, присватывающая то Маннергейма, то Колчака ленинградцам, именно этих беляков наследница, никак на большевиков... Их давно надо было поставить на место - и именно людям, которые Ленинград на себе через блокаду пронесли, восстанавливали. Речь идет о заявлении ельцинской любимицы-сенаторши Лаховой по поводу невозможности выжить на сумму в 3,5 тысячи в месяц. Лахова попыталась пристыдить недовольных, напомнив им, что люди выживали в Великую Отечественную войну и что тяготы и лишения сделали их только умнее, а их разум яснее: "Надо гнать эту даму, если она так говорит. Гнать ее в шею! Надо улучшать жизнь, а не говорить про войну."

И вот они, эти Лаховы - и назначают кур-дур с обнулившимся рейтингом счетоводами... Хотя сами-то властью являются по недосмотру трудового народа.

Д.Ч.

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх