Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"

20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, говоря об оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина уровня бедности населения, заявила, что эти данные относятся к 2017 году, в 2018 году же наметились более оптимистичные тенденции. Кудрин заявил, что реальные доходы населения РФ в этом году вырастут впервые с 2013 года, но уровень бедности в стране по-прежнему высок — 19,3 миллиона человек, то есть 13,2% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

***

Вы заметили структуру новостей подобного типа? В ответ на реальную проблему кто-то из вип-персон - Голикова, Захарова, Володин - отвечают! Не проблема решается, а ответ публикуется. Типа - заткнитесь.

По конституции РФ - это социальное государство. Но как может быть "социальным" государство, в котором почти двадцать миллионов человек живут ниже прожиточного минимума? 13 с лишком процентов граждан нашего "социального государства" приговорены, видимо, умереть от голода и холода.

А почему наше "социальное государство" не доплачивает этим гражданам до гарантированного минимума? Это не слишком, кажется, прорывная мысль. Она очевидна.

Почему она не приходит в голову вице-премьеру Голиковой?

Татьяна Голикова давно работает в правительстве на очень высоких должностях.

Говорят, она замечательный финансист. 20 лет на руководящией работе, сначала в Минфине, а потом в разных качествах. А муж ее Виктор Христенко вице-премьером работал еще раньше, с конца 90-х. В общем, человек, укорененный во власти руками и ногами.

А почему в качестве многолетнего итога ее работы - двадцать миллионов, которым не выжить?

Вот как понять - 20 лет Голикова прекрасный специалист, и все это время 13 процентов граждан за порогом выживания?

Не понимаю...

Анатолий Баранов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх