Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

«Зимняя вишня»: О чем не сказал президент

Трагедия в Кемерово стала следствием целой серии системных ошибок

«Зимняя вишня»: О чем не сказал президент

По данным МЧС, кемеровская «Зимняя вишня» убила 64 человека, включая 41 ребенка. Еще 76 пострадали, в том числе 27 детей. Такие сведения 28 марта, в день траура, огласил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов.

Страна в шоке. Люди пытаются понять, что на самом деле произошло. Простые россияне хотят сделать свои личные, а не навязанные пропагандистами выводы. Форумы родителей полны гневных постов, в которых, однако, чувствуется бессилие перед государственной машиной.

Зато есть четкое понимание, что власть делает все необходимое, чтобы вывести из-под удара весь «торгово-развлекательный» бизнес. Мол, речь идет о частном, хоть и диком случае, а не о системном явлении. Вот что пишут на форуме «Хабмама» хабаровские мамы и папы:

«…Примечательно, что построенные по стране точно такие же ТРЦ (без окон и дверей) останутся в бизнесе — никто их сносить не будет, и всё останется, как было. Непонятна вообще цель повсеместных системных установок однотипных герметичных душегубок под видом ТРЦ. Почему они так хлипко построены и почему там нет нормальных окон или вообще нет окон? Что это — запланированные госпитали?

Морги? Пункты временной изоляции? Ангары учёта граждан?».

«А что толку? Все понервничают пару дней и забудут. В Хабаровске рядом с Главпочтамтом на Фрунзе в прошлом году возвели какой-то зал приёмов или торжеств в несколько этажей. Толстенное пенопластовое утепление под слабеньким сайдингом. Снаружи поджечь — всё здание полыхнёт как факел. Кто давал разрешение? Кто принимал строительство? Это в центре города!».

И в самом деле,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх