«Хорошие анализы важнее, чем высокое искусство…»

Мои новости. Как обычно.

Голливуд всегда морально развращал меня, показывая мне картинки, взрывая мне мозг. Любимые бомбы: мужчина заходит в бар, здоровается и говорит: «Мне как обычно», это может виски, кофе или блинчики с кленовым сиропом (когда и их попробовал в аутентичной обстановке, меня чуть не вывернуло наизнанку).
Я только что ходил за булочками в соседний неонатальный центр, он по размеру, как Новосибирский театр оперы и балета.
Я люблю искусство, но больной старик должен лежать в палате, а не в коридоре, а здоровый человек может потомиться на галерке.


Хорошие анализы важнее, чем высокое искусство.
Так вот, купил я булочки со сладким творогом , я мечтал о них, последний раз я ел их в Вене 23 года назад и я их нашел в Израиле.
Как обычно — это столетняя уверенность, что ваша булочная за углом, в доме двухсотлетней старости, паб, где все местные говорили «Мне, как обычно», это гарантия незыблемости жизни, полноценная стабильность, а не охрана своего права править бесконечно.
Каждый день меня пугают, что война не за горами, весь мир щерит свой оскал на наши молочные реки и кисельные берега.

Никогда Америка не нападёт на Россию, потому что, все как обычно и только свихнувшийся человек может нажать кнопку, но он не в Вашингтоне.

Валерий Зеленогорский

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх