Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Из темы ухожу, так что до новых встреч уже в других ветках. Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Александр Шевелев
    Я хотел поблагодарить Вас за поздравление с Днем Рождения еще в июле. Дело в том, что я в профиль практически не загл...Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Раис Салахов
    госдура пошла вразнос.Владимир Ермолин. Подросток в центре правового катаклизма

​МЫСЛЕ-ГНОЙ

МЫСЛЕ-ГНОЙ

Вот ещё одна дура (не могу найти другого слова) – сломала себе имидж и карьеру, болтая нелепости в прямом эфире. На этот раз отличилась свердловская чиновница сделавшая никому (включая и её саму) ненужное скандальное заявление об обязательствах государства. Точнее, об их отсутствии... Обсуждать эту новость начну издалека - а вы потом поймёте, к чему мои притчи.

.. Вообразите себе таких живописных египетских рабов в тростниковых юбочках. Они бегают с кувшинами и наполняют бассейн. А бассейн всё время пустой. А они бегают. Льют-льют, а бассейн пуст. Они уже все вспотели, языки на плечах, изнурены – а бассейн как был без воды, так и остался. Рядом же другой бассейн. Он полный. И настолько полный, что порой даже через край у него вода льётся. Но его никто не наполняет. А он полный. Рабы с кувшинами туда не ходят. Они ходят к пустому бассейну…

Человек рациональный сделает вывод, что есть скрытая система слива. Пусть её и не видно глазу, но очевидно, что наполняя бассейн 1, живописные египетские рабы на самом деле наполняют бассейн 2. Тот, который формально никто не наполняет. А тот, который формально все наполняют – из-за этого постоянно пустой.

Но с точки зрения плоской и линейной логики будет иной вывод. Опыт доказывает, скажет эта плоская и линейная логика, что бассейны наполняются сами по себе. А когда их пытаются наполнять с помощью труда – они пустеют. Чтобы воды стало много – нужно прекратить её заливать. Очевидно же! Куда заливают – там нет воды; а куда не заливают – воды через край!

Эта простая гидравлическая метафора позволяет нам понять то НАГНОЕНИЕ МОЗГА, ВОСПАЛЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ, которое демонстрируют как идейный, так и бытовой либерализмы. Всё чаще мозги как рядовых, так и высокопоставленных людей по обе стороны Атлантики (что у нас, что в США) – начинают выделять гной вместо мысли. Это не просто зло или подлость – ведь зло и подлость имеют локальный смысл, призваны кого-то обмануть и что-то выкрасть. Это именно гнойный процесс в мышлении, заставляющий «человека неадекватного» (новый биовид на смену «человеку разумному»?) искренне принимать за реальность бредовую галлюцинацию.

Если бы не тайная система сливов, то производительный труд был бы источником блага, а деструктивное и дегенеративное поведение – источником разорения и бедствий. И тогда адекватный человек был бы в почёте, а неадекватный дегенерат – не вызывал ничего, кроме жалости и желания подать ему милостыню.

Но сформирована «подземная», криминальная система сливов, тайных заговоров и передёргиваний, механика которой приводит к пустоте наполняемых бассейнов и полноте ненаполняемых. Те, кто понимают эту механику – говорят о ней, как я, или молчат, как мировая мафия. А те, кто её не понимают – начинают бредить непосредственно на рабочем месте, потому что их слабые мозги не могут справиться с диалектикой «плохое приносит хорошее, а хорошее приносит плохое». У них начинается когнитивный диссонанс, на выходе порождающий биовид «человека неадекватного».

+++

Никакого злого умысла у руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких заподозрить невозможно, потому что навредила она только самой себе. Как широко разнесла пресса - Глацких, которую никто за язык не тянул, вдруг заявила, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. Её обидело, что «на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно».

Однако, по словам чиновницы, государство

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх