Последние комментарии

  • Людмила Анисина24 сентября, 10:57
    Постановка!?Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы
  • Виктор24 сентября, 4:53
    Враги народа, однако.С 21 сентября 1993 года нами правят преступники
  • Владимир Безбадченко24 сентября, 4:38
    Как же в войну партизаны от немцев уходили? А от этого жулика не могут!Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы

За последние шесть лет 82,39 млн жителей китайских деревень избавились от нищеты

15 августа, «Жэньминь жибао» онлайн -- За прошедшие шесть лет Китай вывел из-за черты бедности 82 миллиона 390 тысяч человек, об этом сообщил сайт "Хуаньцюван" со ссылкой на доклад Государственного статистического управления Китая.

Со времени  проведения XVIII Всекитайского съезда КПК количество бедных сельских жителей в Китае резко сократилось.

За последние шесть лет число жителей нищих сел в Китае сократилось на 82,39 млн человек, т. е. в среднем ежегодно 13,73 млн китайцев освободились от бедности.

 В докладе Государственного статистического управления Китая отмечается, что доходы сельских жителей в бедных районах страны поддерживали быстрый рост, в то же время уровень потребления значительно вырос. В 2018 году располагаемый доход на душу населения в бедных районах Китая достиг 10,371 тыс. юаней, что в 0,99 раза больше дохода в 2012 году. Ежегодно этот показатель растёт на 10,0% с учетом инфляции.

 Кроме того, действия Китая по ликвидации  нищеты ускорили процесс сокращения бедности в мире и внесли в него выдающийся вклад. Китай стал первой из развивающихся стран, которая достигла цели сокращения бедности - одной из Целей развития тысячелетия ООН.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх