Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Закон божий ”косит” под культуру, чтобы влезть в школы

Закон божий ”косит” под культуру, чтобы влезть в школыРазгорающий в России скандал с попыткой введения в программу 1-11 классов школы предмета «Православная культура» комментирует член Президиума ЦК Объединенной коммунистической партии, секретарь ЦК ОКП Сергей ИВАННИКОВ.

— Правда требует знаний, ложь предпочитает веру. В давние времена, когда философия была служанкой богословия, и культура, и наука с почтением, робко проникали в промысел божий. Века принесли перемены: теперь закон божий «косит» под культуру, чтобы влезть в школы, а богословие - под науку, чтоб влезть в вузы (в МИФИ – успех! Не иначе при тамошней кафедре богословия есть лаборатория изгнания бесов).

Построение развитого застоя требует идеологического облачения, которое расползается без духовных скреп. Скрепы, разумеется, предлагаются к добровольному выбору, примерно как избирательные списки ЕдРа. Казенные инициативы не могут не найти отклик у граждан, готовых к упреждающей профилактике такой умственной деятельности, что чревата инакомыслием, а оно нынче сулит одни неудобства. Вдобавок всегда есть охотники примкнуть к обряду, пусть и не заморачиваясь с верой.

Оптимисты говорят, что все идет как надо: рано или поздно народ, замордованный принудительным благочестием, поднимет клерикалов на вилы.

Это, правда, сулит подкрепление рядам новомучеников, но как знать, как знать…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх