Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Из темы ухожу, так что до новых встреч уже в других ветках. Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Александр Шевелев
    Я хотел поблагодарить Вас за поздравление с Днем Рождения еще в июле. Дело в том, что я в профиль практически не загл...Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Раис Салахов
    госдура пошла вразнос.Владимир Ермолин. Подросток в центре правового катаклизма

2018 — год обнаглевших чиновников

Диана Кади: правительство и парламент ставят рекорд по числу скандальных законопроектов

2018 — год обнаглевших чиновников

Россиян предложили наказывать за сокрытие информации о готовящихся преступлениях. За «недонесение» несознательным гражданам сулят уголовную статью и срок от двух до пяти лет лишения свободы. В качестве аргумента в пользу этого нововведения депутат, инициировавший законопроект, привёл трагедию в Керчи, где знакомая стрелка якобы знала о предстоящем массовом убийстве, но умолчала об этом.

Вы часто встречаете убийц и террористов, которые делятся своими ближайшими планами?

Дабы не оказаться в Бутырке, в страхе «недоглядеть», россияне станут излишне подозрительными. И, опасаясь попасть под статью, будут доносить «для профилактики» и видеть потенциальных преступников там, где их нет.

Но есть и другая версия — борьба с инакомыслием. Казалось бы, при чём здесь это. Не так давно законотворцы предлагали штрафовать и сажать за критику власти, но в какой-то момент осознали, что нужно работать изящней. Ведь написанную на неугодного гражданина, нелестно отзывающегося о власти, кляузу можно будет оправдать — «боялся сесть». Эти попытки поощрения доносов так и намекают на усиление поиска «внутренних врагов».

2018 год справедливо можно назвать годом обнаглевших чиновников. Большинство властных инициатив способствовало только ухудшению уровня жизни простых граждан. А многие действительно толковые предложения для народа были не приняты. Госдума отклонила инициативы об усилении контроля за деятельностью госкорпораций; о запрете занимать должности в органах власти людям, запятнанным коррупцией; об ограничении работы родственников чиновников в ГД или Совете Федерации.

Также законотворцам не понравились законопроекты о дополнительной материальной поддержке инвалидов и о

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх