Последние комментарии

  • Олег Семёнычев
    ответ прост: у Запада были и есть свои "миллеры,сечины, ротенберги" и Запад не смог уговорить Путина заменить тех, ко...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Спасибо за совет. Я его давно не смотрю...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • lydmila terexiha (верховых)
    прекратите смотреть телевизор - это опасноАндрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией

Анатолий Несмиян. Деструктивные силы

© СС0 Public Domain

Губернатор Архангельской области Орлов предсказуемо обвинил внешние силы во вчерашнем теракте. Именно они, а также их наймиты внутри России несут всю ответственность за то, что молодежь ходит на протестные митинги и вообще не вовлечена в конструктивную жизнь в стране.

Безусловно, логика архангельского губернатора может вызывать только оторопь — а кто еще должен заниматься молодежью, как не власть?

И если какие-то деструктивные силы делают что-то неправильное с нашей молодежью, то кто несет за это ответственность? Силы или власть, которая и должна заниматься в том числе молодежной политикой?

Однако проблема выглядит еще более серьезной. Правильно заданный вопрос, как известно, содержит в себе половину ответа. Вопрос — что именно служит причиной неустроенности молодежи, ее протеста и столь острой реакции — так никто и не рискует задать. Хотя бы потому, что ответ известен: сам характер нынешней российской политики и российская действительность генерируют эти протестные настроения и невозможность для молодых людей заниматься чем-то конструктивным. В экономике, ориентированной только на вывоз сырья за рубеж, развитие не требуется, а потому огромное количество людей негде востребовать.

Естественно, что отсутствие перспектив и порождает протест, который выражается в разных формах. Власть же нуждается в социальной апатии, которую она называет «стабильностью». Все, что мешает этой квази-«стабильности», враждебно правящему режиму, но ничего иного, кроме тотальных запретов, он делать не в состоянии. В итоге власть ведет беспощадную борьбу с последствиями своей собственной людоедской политики, не пытаясь менять сами причины, порождающие протест. Который выливается и в такие экстремальные формы, как терроризм.

Понятно, что заявить об этом для архангельского губернатора просто немыслимо — он либо не способен это понять, либо не намерен рисковать собственной карьерой, высказывая (а уж тем более делая) что-то, что противоречит общей установке на уничтожение страны. Поэтому привычная волынка — вокруг враги, которые спят и видят, как бы порушить наши скрепы и духовность. Вот если бы врагов не было — от мы бы зажили.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх