Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Разорение промышленности – это потеря государственности

Запуск Элоном Маском ракеты "Фолкон" (а не "Фэлкон"!) типа "Хэви" (тяжелая) очень больно ударило по самолюбию русских. Мне ссылки на репортаж приходили даже ночью. Факт остается фактом: частник на деньги бюджета США создал эффективную ракету грузоподъемностью в 63,8 тонн (вывод на опорную орбиту в 200 км). А РФ - ни фига показать не может, кроме старого (1965 г.) "Протона" с втрое меньше грузоподъемностью. Даже перспективная "Ангара-7", запоздавшая на 20 лет - это лишь 35 тонн нагрузки.

Теперь вокруг Солнца летает электромобиль "Тесла", транслируя песни рокера Боуи - "Майор Том" 1969 года и "Звездный человек" (1972). Впрочем, они мне тоже нравятся.

Разорение промышленности – это потеря государственности

Чем ответить? Видимо, запустить на орбиту сочинский стадион с бюстом Самого. С трансляцией песен то ли Кобзона, то ли писклявых педиков с "Муз ТВ". Правда, запускать нечем. Сколько Кремль вломил денег в свои никому не нужные "имиджевые" мегапроекты? В саммит АТЭС, в Сочи и футбольную мундиаль? 90 млрд. долларов. Если считать с грядущей ненужной универсиадой в Красноярске - и того больше.
Ну, попробуйте теперь запускать в космос корабли и АМС с помощью никому не нужных спортивных "пирамид" в Сочи. Или с помощью "Зенит-Арены".

Если бы эти средства (более 90 млрд.

долларов) были вложены в создание передовой космической техники, русские могли бы создать новый носитель. Да покруче, чем у Маска. С возвращаемой первой ступенью, которая садилась бы в планирующем полете, на раскладных крыльях. (Не нужно было бы тратить на посадку драгоценного ресурса двигателя).
Кстати, Америка-то прославилась запуском не только "Фолкона Хэви", но и легкого, дешевого носителя "Электрон" компании "Спейслэб". Так что даже рынок запусков янки могут у РФ отобрать. Рынок-то спутников они давно уж отобрали.

Удивляетесь, почему в Эрэфии нет футуристических ракет-носителей?

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх