Николай Травкин. Еще один прорыв

По всем телевизорам, по всем СМИ, чтобы знали!

Еще один экономический, политический и технологический прорыв! Нас не сдержать никакими санкциями! Нас не сломить! Победа, как всегда, будет за нами!

Вчера Владимир Путин дал старт вводу в эксплуатацию регазификационного терминала СПГ в Калининградской области. В своей торжественной речи он особо подчеркнул экономическую суть проекта: «Конечно, мы с вами понимаем, знаем хорошо, что доставка первичного энергоресурса такого, как природный газ, на подобные расстояния трубой является более экономически целесообразным способом доставки, более дешевым».

Ну, и чего мы там празднуем?! Трубой, говорит Путин, дешевле. Да и прокладывать ее не надо, она уже есть и десятки лет исправно работает.

Но мы же так умело проводим внешнюю политику, так искусно плодим врагов, что надо тратить дополнительные миллиарды, чтобы огибать своими трубопроводами соседние территории. Украину обогнули даже новой железной дорогой. Остался единственный коридор к западным партнерам — Белоруссия. Да и тот, того и гляди, не закрылся бы.

Нам бы в зеркало вглядеться. Задуматься, что же в нас не так, что за уродство отпугивает от нас и все от нас шарахаются? Но мы продолжаем утверждать, что самые красивые и победу празднуем.

Николай Травкин, политик

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх