Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ТАСС: Украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка

Украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка

Международная панорама

8 января, 14:23 UTC+3

В СНБО также заявили, что аэропорт находится под контролем силовиков

 

ТАСС: Украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка

 

© Архив/ТАСС/ЕРА/OLGA IVASHCHENKO

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

"Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту", - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, аэропорт "находится под контролем силовиков". Однако в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) утверждают обратное. В оборонном ведомстве ДНР ранее заявили, что все украинские силовики покинули территорию международного аэропорта Донецка.

Полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин сообщил 14 января, что украинским силовикам предоставили коридор для отвода подразделений.

Он подчеркнул, что данная ситуация сложилась не как результат силового подавления, а является "жестом доброй воли со стороны ДНР".

Бои за аэропорт Донецка

17 января военный советник главы ДНР Валентин Мотузенко заявил, что силовики предпринимают попытки отвоевать оставленные ранее позиции в аэропорту.

За день до этого в оборонном ведомстве провозглашенной республики заявили, что все украинские силовики покинули территорию аэропорта Донецка, а ДНР взяла его под свой контроль. Однако тогда представитель силовой операции на юго-востоке Украины Андрей Лысенко в ходе брифинга заявил, что украинские военные "продолжают контролировать донецкий аэропорт".

В пятницу же в министерстве обороны ДНР заявили, что вооруженные силы Украины в ходе обстрела аэропорта применили фосфорные боеприпасы. В то же время, глава ДНР утверждает, что Киев использовал химоружие при обстреле аэропорта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

 

 

ТАСС: Украинские силовики подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка

Между миром и войной: будни Донецка

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1704690

ТАСС Информационное Агенство России

Картина дня

))}
Loading...
наверх