Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В Кроноцком заповеднике посчитали туристов и подвели итоги сезона

В Кроноцком заповеднике посчитали туристов и подвели итоги сезона

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился.

По информации дирекции Кроноцкого заповедника, в этом году заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник посетили 10 394 человека – на 1 264 туриста больше, чем в прошлом сезоне.

Традиционно большинство гостей заповедных территорий – россияне. Уже на протяжении нескольких лет среди иностранных туристов больше всего китайцев, на втором месте немцы. Если в прошлом году третью строчку занимали гости из Франции, то в этом их вытеснили подданные Южной Кореи.

Самыми популярными туристическими маршрутами остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. При этом в заказнике возрос интерес к фототурам на озере Камбальном и одноимённой реке.

«Всё больше туристов стремятся в Центральную часть Кроноцкого заповедника – туда, где в тундре можно наблюдать за дикими северными оленями, медвежьими семействами, которые кормятся на ягодниках и в кедровых стланиках, птицами, гнездящимися в низовьях реки Кроноцкой, китами, тюленями и каланами в акватории», – пояснил начальник отдела познавательного туризма заповедника Ринат Файзулин.

Кроме этого, заповедник совместно с поселками Усть-Большерецкого района организовал кемпинг на особоохраяемой территории. Он рассчитан на 15 палаток и расположен в 100 метрах от реки Озерной.

Справка

Под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» находятся три особо охраняемые природные территории: Кроноцкий и Корякский заповедники, Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т.И. Шпиленка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх