Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Ну а будет 25 — снова будем Зимний брать

Ну а будет 25 — снова будем Зимний братьПредложение Минздрава не продавать в одни руки больше двух флаконов «Настойки боярышника» и других подобных лекарств выглядит немного наивным. Первый чек: два пузырька. Второй чек: еще два. Третий: снова два. И так по кругу, пока «пациент» не отправится на тот свет.

Проблема заключается ведь не в том, что люди пьют различные варианты медицинского спирта. Проблема в том, что они пьют в принципе при отсутствии альтернативы и средств на достойную жизнь. И решения об ограничении продажи или запрете продажи аптечных настоек ничего не дадут. Более правильной мерой здесь могло бы стать повышение цен на подобные средства.

Но даже и в этом случае мы, истребив «аптечный алкоголизм» пришли бы к увеличению алкоголизма обычного: люди стали бы травиться самогоном, «паленой» водкой и бог весть, чем еще, вплоть до тормозной жидкости.

С алкоголизмом эффективно можно бороться лишь двумя путями: или тотальными запретами в духе горбачевской антиалкогольной кампании, либо повышением благосостояния граждан.

К чему в России приводят кампании, мы знаем: «Ну а будет 25 — снова будем Зимний брать». Поэтому необходимо сосредоточиться на втором способе. Ответ на все полумеры дан в том же стихотворении: «Было 5, а стало 8 — все равно мы пить не бросим».

Здесь, если кто подзабыл, перечислялись советские цены на водку.

Но вот именно о повышении благосостояния никто отчего-то не говорит. Правительство в качестве цели для всей экономики называет повышение производительности труда. Заметьте: не благосостояния, не уровня жизни, а производительности труда. Телега встает впереди лошади.

Вот об этом стоило бы задуматься и социальному, и экономическому блокам.

Федот Тумусов,

Депутат Государственной Думы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх