Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ОАЭ собираются построить город на Марсе

ОАЭ собираются построить город на Марсе

Город Mars 2117 будет вмещать 600 000 человек и по размеру сравнится с Чикаго. Но для реализации этого проекта стране понадобятся иностранные партнеры. Об этом заявил вице-президент ОАЭ и правитель Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на Всемирном правительственном саммите.

ОАЭ войдет в число стран, которые планируют заняться освоением Марса, сообщает CNBC. Государство предлагает построить на Красной планете небольшое сообщество на 600 000 человек. Модель Mars 2117 показали в формате виртуальной реальности на Всемирном правительственном саммите, который проходит в Дубае.

Пока страна обладает ограниченными ресурсами для космических миссий. Космическое агентство ОАЭ было создано только в 2014 году. К 2021 году ведомство планирует отправить к Марсу орбитальный аппарат Hope. Страна не производит собственных ракет, но, как отмечает Popular Science, обладает финансовыми возможностями, чтобы привлечь к сотрудничеству частные компании из других стран. Так, именно ОАЭ станет первой страной, в которой построят систему вакуумных поездов Hyperloop.

На Всемирном правительственном саммите власти Дубая вели переговоры с Илоном Маском, главой Tesla и SpaceX, который также планирует осваивать Марс.

Однако переговоры не касались темы космоса — речь шла о компании Tesla, которая запустила продажи своих электромобилей в Дубае.

Кроме SpaceX, которая собирается отправить астронавтов на Марс уже в 2023 году, освоением Красной планеты занимается NASA. Хотя недавно стало известно, что новая администрация президента США Дональда Трампа рекомендует агентству развивать космический бизнес и осуществлять коммерческие полеты на Луну. Изучение космоса чиновники назвали «эзотерической практикой». Полетами к Красной планете также интересуются Россия и Европа с их проектом «ЭкзоМарс» и Китай, который собирается отправить на планету марсоход и зонд.

Николай Авельсник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх