Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кремль заявил об «абсолютной стабильности» после обвала рубля на 20%

Кремль заявил об «абсолютной стабильности» после обвала рубля на 20%

Российские власти продолжают твердить старые мантры, в то время как иностранные инвесторы стремительно избавляются от рублей и российских активов.

Несмотря на рекордную за 3 года девальвацию рубля и массированную распродажу долговых бумаг правительства РФ на МосБирже, Кремль считает ситуацию «абсолютно стабильной».

«Стабильны» экономика и финансовая система, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе брифинга для журналистов в пятницу.

Хотя с марта курс доллара подскочил на 20% — с 56 до 67,41 рубля (на 16.18 мск пятницы), а евро подорожал почти на 10% (с 70 до 76,9 рубля), в Кремле считают, что на рынке «идет разнонаправленная динамика».

«Действительно, определенная волатильность есть, но еще раз повторяю и хотел бы вам напомнить заявления наших руководителей экономического и финансового сектора, что система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна», — сказал Песков.

Стабильность или нестабильность валютного рынка мало подвластна заявлениям Кремля или правительства. «Глобально рубль остается заложником внешних рынков — притока или оттока капитала», — говорит директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов.

На минувшей неделе инвестирующие в РФ фонды вывели еще 80 млн долларов из акций и облигаций.

Долговые бумаги правительства РФ в пятницу дешевеют 13-й день подряд, чего на бирже не видели с марта 2013 года.

Нерезиденты распродают ОФЗ, скупают валюту и выводят средства из России, поскольку считают, что санкции против госдолга в том или ином виде будут введены в ближайшее время, отмечает Райффайзебанк.

Массовый исход иностранцев способен поднять курс доллара до 70-80 рублей, предупреждает БКС.

finanz ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх