Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

 

Как вы знаете, ст.33 Конституции РФ дает гражданам страны «право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы».

А потому, адресуя вам это письмо, рассчитываю получить исчерпывающий ответ по существу – как это и предусмотрено Федеральным законом от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Выражаю уверенность, что вы не отфутболите мое обращение на уровень районного звена, где его тут же похоронят. Поскольку поднимаемые в нем вопросы не входят в компетенцию его сотрудников.

Они не смогут взять пояснения у председателя Правительства Д.А.Медведева, а вы можете, поскольку он, в отличие от президента, не является лицом неприкосновенным.

Непосредственно мое письмо вызвано его поздравлениями 25 августа победителей и призёров Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В частности, обращаясь к ним, он сказал:

«Мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей. Сегодня мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей.

Это, кстати, не единственная награда от фонда. На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас ещё и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами. Я уверен, что вы это заслужили, и ещё раз с этим вас поздравляю.

Кроме того, фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по лёгкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх (http://government.ru/news/24293https://www.youtube.com/watch?v=gurMMz2ISwg ).

Внешне все выглядело бы благопристойно, если бы не одно но. Некоторые аналитики обратились за подробностями на сайт упомянутого Фонда и пришли в замешательство.

В нем не оказалось ни одного решения, касающегося материального поощрения призеров бразильской Олимпиады и недопущенных к ней легкоатлетов. Нет ни программы их поддержки на 2016 г., ни решений о выделении им денежных грантов сотен миллионов рублей для закупки для них кроссоверов «BMW Х6».

Нет никакой информации и о том, сколько автомашин было закуплено, по какой цене и сколько конкретно подарено. И где закуплено? В стране-производителе Германии или где-то еще? Просьба сделать соответствующие запросы.

Такая таинственность Фонда и лично г-на Медведева не делает ему чести и позволяет независимым наблюдателям усматривать в «акции дарения и поощрения олимпийцев» признаки коррупции, мошенничества, подлога, хищений, превышения власти и других должностных преступлений.

Непонятен общественности и тот факт, что Дмитрий Анатольевич фактически незаконно занимает три должности: председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы Попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев, в обороте которого миллиарды «непрозрачных» рублей.

На взгляд экспертов, господин Медведев не имеет права на такое совмещение по законам о государственной службе, политических партиях и конституционному принципу разделения властей. А у вас какое мнение? Хотелось бы получить на этот счет от вас аргументированный ответ.

Кстати, это уже не первое награждение премиями и автомобилями, который проводит премьер. Так же он раздавал ключи от автомашин и победителям сочинской Олимпиады 2014 г. По сообщениям СМИ, олимпийцам были подарены внедорожники марки «Мерседес» стоимостью от 2,15 млн. до 5.30 млн. рублей. (https://www.youtube.com/watch?v=7AfVCGjV_nk).

И об этом на сайте Фонда поддержки олимпийцев по состоянию на 29 августа с.г. тоже никаких решений и никакой информации (http://www.olympians.ru).

Непомерно высокие денежные призы до 4 млн.рублей, раздача неучтенной автомобильной «халявы» во славу президента происходят, по меньшей мере, после трех последних Олимпиад. И, по мнению очень многих людей, она ничем не оправдана и с нею нужно заканчивать. Тем более, в это крайне тяжелое для страны и людей кризисное время.

 

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

Подытоживая обращение, ставлю совершенно конкретные вопросы:

- имеет ли право Д.А.Медведев одновременно совмещать должности председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы попечительского Совета коммерческого, по сути, Фонда поддержки олимпийцев? Слишком много соблазнов перекачивать деньги туда-сюда;

- на основании чьих конкретно решений и каких должностных лиц российским призерам сочинской Олимпиады 2014 г. и бразильской Олимпиады 2016 г. выдавались солидные денежные призы и дорогостоящие иномарки? Номера, даты, подписи;

- насколько в этой связи законны операции одаривания олимпийцев деньгами и иномарками?

- если такие документы существуют, почему председатель попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев Д.А.Медведев прячет их от общественности и кто может нас с ними познакомить?

Прошу провести соответствующие расследования и об итогах сообщить мне в установленном законом порядке.

 

Николай Твердохлебов

Москва, 29 августа 2016 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх