Последние комментарии

  • Людмила Анисина24 сентября, 10:57
    Постановка!?Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы
  • Виктор24 сентября, 4:53
    Враги народа, однако.С 21 сентября 1993 года нами правят преступники
  • Владимир Безбадченко24 сентября, 4:38
    Как же в войну партизаны от немцев уходили? А от этого жулика не могут!Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы

Вопрос собственности в России - вопрос на грани экстремизма

Продолжаем ликбез по устройству СССР, опыт которого обязательно нам пригодится, если страна хочет сохраниться. И ключевой вопрос - это вопрос возврата в собственность всего народа земли, недр и природных богатств России, которые сейчас используются исключительно в интересах узкой группы лиц, держащих свои активы, семьи и капиталы исключительно за рубежом.



Кто в СССР распоряжается землей, ее недрами, основными средствами производства?

— Земля и ее недра в нашей стране — общенародная государственная собственность. Ею распоряжаются выборные органы государственной власти — Советы народных депутатов. Земля, как и воздух, не продается и не покупается и потому не может быть объектом спекуляций. Участки под строительство заводов, жилых домов, дорог и т. д. предоставляются бесплатно.

Государственной собственностью является и земля, которую обрабатывают колхозы — коллективные крестьянские хозяйства. Государство безвозмездно передало им землю в вечное пользование. Остальные средства производства колхозов — машины, постройки, ремонтные и перерабатывающие предприятия и пр.— их коллективная собственность. Многими крупными фермами, теплицами, мастерскими и т. д. на паевых началах владеют одновременно несколько колхозов.

Подавляющее большинство промышленных предприятий — государственная собственность. Их хозяйственной деятельностью руководят отраслевые министерства — союзные или республиканские. Предприятия местной промышленности, бытового обслуживания чаще всего находятся в ведении местных Советов.


Из книги "СССР. 100 вопросов и ответов".

Для наглядности немного статистики:

По отраслям:

Ну и кому принадлежат у нас капиталы:

Напоминаю, что планы режима состоят в том, что распродать еще больше всего, что было когда-то нашим, народным достоянием. Заколачивают гвозди в гроб коммунизма, как завещал Чубайс. В гроб России.

Владимир Стечкин

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх