Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Александр Лукашенко в пух и прах критикует «российский капитализм»

Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока

Александр Лукашенко в пух и прах критикует «российский капитализм»

Во время рабочей поездки в Слуцкий район президент Белоруссии поднял вопрос о развитии мясо-молочного производства в Минской области. Как выяснилось, не случайно.

Именно Слуцкий и соседние районы имеют возможность заметно увеличить производство животноводческой продукции, прежде всего мяса. Потому что здесь, по выражению Лукашенко, идеальные условия для выращивания зерна.

Только не надо, обращаясь к председателю облисполкома Анатолию Исаченко, предупредил президент Белоруссии, искать инвесторов-частников и думать, что они придут и станут производить свинину, говядину, птицу.

— Если бы ты отдал эту землю и сказал: производи, — он бы (инвестор. — прим.ред.) зерно посеял, продал и в шоколаде был бы. Но нам же не так надо. Нам надо произвести зерно, переработать его и получить мясо-молочную продукцию.

Мы не можем, — пояснил Александр Лукашенко, — пойти российским вариантом: получили 130 миллионов тонн зерна и стали лидерами после Америки по его продаже. Встаёт вопрос: вы что, мяса, молока имеете в России под полную потребность? «Нет, не имеем». А зачем зерно продаёте?

Действительно, зачем?

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх