Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Российская медицина признана худшей в мире

Российская медицина признана худшей в миреРоссия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, передает Интерфакс. Всего в рейтинг попали 55 стран с населением более пяти миллионов человек. Россия заняла соответственно 55-ое место. Перед ней в списке находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия. Лидерами рейтинга стали Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония.

При анализе эффективности систем здравоохранения эксперты Bloomberg начисляли баллы, оценивая среднюю продолжительность жизни населения стран, долю расходов на медицину в национальной экономике и затраты на здравоохранение в расчете на душу населения.

В России средняя продолжительность жизни - 70,37 года, на медицину тратится 7,07% ВВП или 893 доллара.

Для сравнения в Гонконге продолжительность жизни - 83,98 года, на здравоохранение уходит лишь 5,4% ВВП или 2 021 доллара.

В предыдущем рейтинге, составленном в 2009 году, Россия также занимала последнее место.

Отметим, что в Минздраве РФ сочли последнее место в рейтинге Bloomberg хорошим результатом. Это свидетельство положительной оценки её реформы за рубежом, говорится в пресс-релизе министерства.

«Необходимо особо подчеркнуть, что Россия включается в указанный рейтинг лишь несколько последних лет: ранее наши показатели были ниже минимальных для попадания в этот список стран.

Изменения в здравоохранении нашей страны замечают и положительно оценивают и за рубежом», — говорится в пресс-релизе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх