Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В Кремле не заметят даже взрывов Пенсионных фондов

Россиянам уже предлагают платить за выход на заслуженный отдых

В Кремле не заметят даже взрывов Пенсионных фондов

Затеянная правительством пенсионная реформа не устраивает не только широкие народные массы, которые уже пустили в ход запрещенные приемы — в Калуге неизвестные взорвали местный Пенсионный фонд, но и капитанов бизнеса. Повышение пенсионного возраста, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов, не приведет к исправлению дисбаланса в пенсионной системе.

«Простые расчеты показывают, что одно только увеличение пенсионного возраста не решит проблемы сбалансированности Пенсионного фонда, не снимет необходимость трансферов бюджета. Это решение практически нивелировано тем, что на тысячу подняли пенсии. Фактически смысла в этом нет никакого, уж не говоря о том, что оно создает огромное социальное напряжение», — признался Титов в интервью Интерфаксу.

Однако предлагаемый им вариант изменения пенсионный практики вызывает своим радикализмом и экзотичностью еще больше вопросов. По мнению Титова, нужно в принципе отказаться от понятия «пенсионный возраст». Россиянам предлагается выходить на пенсию по выработке определенного стажа, который должен быть дифференцирован по профессиям. Повар — 40 лет стажа, военный — меньше, — говорит бизнес-омбудсмен.

Но самая «изюминка» его предложения в возможности выйти на пенсию сколь угодно рано, хоть в 35 лет, заплатив государству некую «страховку» за недостающий трудовой стаж. «Сейчас у военных стаж считается не по возрасту, а по выслуге, так же, по выслуге, надо всю страну сделать», — предложил Титов. Если же человек продолжит работать, пенсия также продолжит накапливаться.

Позже Титов уточнил, сколько должен стоить год стажа при его покупке. Исходя из размера медианной зарплаты в стране — 27 тысяч рублей в месяц и ставке страховых взносов в 22% получается 72 тысячи рублей. Таким образом, дожив до 50 лет и потеряв способность работать, российский мужчина, заплатив чуть больше миллиона рублей, получит право на 15-тысячную пенсию.

Помимо этого, рассказал Титов, согласно

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх