Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Цугцванг дзюдаистам

Цугцванг— положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

В настоящее время термин употребляется не только в шахматах, но и в других видах спорта, в азартных и настольных играх, а также во многих других областях, и даже в быту.
При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов, и передвижение любой из фигур ведёт к ухудшению собственной позиции.

Именно в такой ситуации на сегодняшний день оказались власти. Ситуация хуже некуда.
Протесты слишком значительны, что бы их можно было просто не заметить. Значит надо реагировать, но как?

Снять медведева? Но все же понимают, что он там такой не один, что воры они там все до последнего, а значит если снять медведева, то следующий фильм будет про дворковича, набиулину, шойгу, или не приведи господи про …ещё кого-нибудь. Т.е. каждый вшивый оппозиционер начнёт диктовать властям кадровую политику, т.е. посыплется вся вертикаль, ибо в этой стене нет ни одного не кривого бревна.

Посадить (а лучше убить) Навального? Так если за ним кто-то стоит, для них будет вообще праздник, его сразу сделают святым великомучеником и митинги перейдут в погромы. Если за ним никого нет – то найдётся тот кто подхватит знамя, только ситуация будет тем хуже, что не будет стороны для переговоров.



Т.е. надо на кактус влезть и жопу не ободрать… А как?

Абсолютно любой ход властей, приведёт к ухудшению положения и приблизит кровавую развязку, в которой уже нет вообще никаких сомнений.
Единственная возможность сыграть в ничью и дотянуть таки до 24го года, это допустить Навального к выборам, митингам не препятствовать вообще, начать против Медведева расследование оставив его на своём посту. Затем выиграть выборы с 51% во втором туре. Расследование по-тихому развалить, как с Сердюковым, и перевести товарища на почётную пенсию в каком-нибудь ненужном, но очень дорого обходящемся ведомстве.

Это позволит протянуть ещё шесть лет, и избежать катастрофы прямо здесь и сейчас. Но даже на это требуется недюжинное чутьё, так и мудрость руководства, которых, очевидно, нет. И это не решит проблемы, просто сделает возможным, что некоторые функционеры до развязки просто не доживут (по возрасту).
У меня нет ни одной идеи, как из этого тупика можно выйти…

P.S.: сразу хочу сказать, что революции не хочу, но не вижу ни одного варианта развития событий при котором без неё обойдётся.

scribble_33

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх