Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Александр Петроченков. Праздник непослушания

Александр Петроченков. Праздник непослушания

Важно: в акции участвовало небывалое множество молодежи в возрасте около 20 лет. Школьников и студентов специально предупреждали, чтобы они не ходили на акцию. Раньше молодежь совершенно равнодушно относилась к политическим акциям и на митинги не ходила. Теперь все изменилось. Сегодня молодежь устроила себе праздник непослушания.

Важно: дело не в количестве участников, а в том, что в отличие от массовых митингов в 2011 и 2012 годах на Болотной и Сахарова, сегодня схожие акции протеста происходили одновременно во множестве городов по всей стране: Екатеринбург и Кемерово, Оренбург и Самара, Новосибирск и Южно-Сахалинск, Иркутск и Красноярск, Томск и Челябинск, Саратов и Волгоград, Барнаул и Казань…

Понятно, что все эти десятки тысяч людей вышли на улицу не потому, что их умело организовал коварный оппозиционер-уголовник Навальный, а по эмоциональным причинам, из-за острой волны возмущения, вызванного фильмом ФБК «Он вам не Димон». Этот фильм на YouTube в настоящее время посмотрели примерно пятнадцать миллионов человек.

Но власть молчит, будто ничего не произошло. В декабре 2011 года возмущенный народ вышел на Болотную площадь по той же причине: бездарная и глупая власть проигнорировала массовое возмущение фальшивыми выборами в Думу.

Александр Петроченков, журналист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх