Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Даже конкуренты «Газпрома» хотят подключиться к «Северному потоку-2»

Даже конкуренты «Газпрома» хотят подключиться к «Северному потоку-2»

Генеральный директор компании Thyssengas, оператора сети газоснабжения в западногерманском промышленном центре Северный Рейн — Вестфалия, намерен наладить тесное сотрудничество с «Газпромом», чтобы эта федеральная земля могла стать региональным газовым хабом.

«Наша цель – напрямую подключиться к «Северному потоку-2», чтобы транспортировать российский газ в Северный Рейн – Вестфалию без обходных маршрутов», — заявил глава Thyssengas Аксель Боценхардт немецкой газете Der Westen, добавив, что его компания уже разработала соответствующий проект.

В частности, Thyssengas планирует построить 100-километровый трубопровод, который свяжет Вестфалию с Нижней Саксонией, где находится ПХГ «Газпрома» в городе Реден. «Вместе с партнерами мы можем инвестировать в это строительство около 300 млн евро», — пояснил Боценхардт.

Он также отметил, что в настоящее время самый важный газовый центр Европы – это Нидерланды, но так долго не продлится. «Природный газ на месторождениях Голландии заканчивается, его хватит самое большее до 2030 года. Поэтому мы должны начинать действовать уже сейчас», — подчеркнул глава компании.

Германия должна максимально диверсифицировать свои источники «голубого топлива», но было бы неразумно при этом всерьез полагаться на поставки СПГ.

Как отметил Боценхардт, стратегическое решение – это инвестиции в трубопроводы: «Европе нужен «Северный поток-2».

Важность данного заявления Боценхардта в том, что Thyssengas — одна из шести немецких сетей газоснабжения, которые совместно управляют торговым газовым центром NCG. А их основным конкурентом является другой газовый центр – Gaspool, которым управляют еще пять немецких сетей газоснабжения, включая, стоит отметить, Gascade и Gasunie Deutschland, партнеров «Газпрома». Таким образом, получается, что даже конкуренты «Газпрома» выступают за строительство «Северного потока-2» и хотят к нему подключиться.

Картина дня

))}
Loading...
наверх