Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Отчаянье и уныние

Отчаянье и уныние

Тут забавный материал попался на ЖЖ: достаточно известный блогер Буркина Фасо комментируя данные ВЦИОМ о поддержке «Единой России» (по данным вциомовцев «партию власти» поддерживает где-то 34%) восклицает: «Да, что с нашим народом!» А тут вопрос такой – чем ВЦИОМ отличается от Центризбиркома или от Росстата? Что это все такое? Весь этот, так сказать, пакет учреждений, создающих российскую Матрицу?

КПРФ полна надежды устроить реванш на ближайших выборах. Причем мы тут все в состоянии шока после последних выборов и того, что после них случилось. Но окончательно увидев, что такое по сути наша власть, многие еще не до конца протрезвев, все же пытаются с ней еще раз сыграть в наперстки. Двадцать или сто раз надували, но вот в этот же раз получится! Вдруг! И дальше объяснения: потому что и т.д. и т.п. Десять раз человек хватается за оголенный провод, его шандарахает, он приходит в себя и думает: «Ничесе! Вот это да! А что если я еще раз схвачусь – неужели опять ударит?» «А что спрашивать – попробуй!» Бабах! «Почему это случается именно со мной?»…

…В комментариях к одному из моих материалов читатель написал, что уныние – грех. В статье говорилось, что хорошо отчаяться. И я чувствую, что подчас не хватает слов, чтобы выразить мысль и возможно я истолкую что-то неверно.

Но есть такое выражение «отчаянная смелость» или «отчаянная храбрость». Почему же отчанье ведет не к пассивности, а к некой храбрости, которая не знает предела? Что это такое? Можно поправиться и сказать, что не всякое отчаянье, но я как раз хочу указать на то отчаянье, которое ведет не к крушению, а к некому безграничному действию. Что это такое?

Человек живет постоянно

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх