Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Пенсии как точка невозврата...

Пенсии как точка невозврата...

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией с требованием к президенту Путину и главе правительства, председателям Госдумы и Совета Федерации не повышать пенсионный возраст граждан России. За считанные дни авторам инициативы удалось собрать уже более 1 145 000 подписей на данную минуту, каждую минуту эта цифра увеличивается почти на тысячу.

Вопрос гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Этот вопрос угрожает стать точкой невозврата, точкой необратимой деградации российской власти, о которой через века история рискует сказать: да, у этой власти был шанс выйти из ямы ельцинизма, были какие-то намёки и надежды, но, увы, реализовать свой шанс она не смогла...

На поверхности - ущемление прав миллионов сограждан, рост той самой нищеты и безработицы (явной и скрытой), с которыми декларирована борьба, нарушение конституционной нормы о недопустимости принятия в РФ законов, ухудшающих социальное положение населения.

В глубине - цивилизационная неспособность, непригодность к прогрессу сложившегося властного аппарата. Ведь и социальный прогресс, и социальная деградация одинаково выстроены на ФОРМУЛЕ ПОДРАЖАНИЯ. Прогресс копирует лучшие достижения лучших людей (раз они стали возможны, то и мы сможем у себя их запустить).

Деградация копирует худшие провалы (раз у соседей маразм, то мы и у себя его скопируем).

Не может быть двух мнений: состязание в рамках цивилизации между моделями прогресса заключается, в том числе, и в снижении пенсионного возраста (что есть очевидный и фактический рост прав человека). И прогрессивный человек рассуждает так:

-У русских делают летательные аппараты (лечат полиомиелит)! Значит, и мы в своей Монголии можем начать делать летательные аппараты (или лечить прежде смертельный недуг)...

Это общая формула прогресса. Очевидно, что и о пенсиях необходимо рассуждать таким же образом, если не хочешь оказаться (или выглядеть) дегенератом:

- У русских пенсия в 55 для женщин, и в 60 для мужчин... Значит и у нас в Монголии можно так сделать - раз у них получилось!

Социальная деградация - это прогресс наоборот:

-В Монголии не делают летательных аппаратов, так давайте и мы не будем! Зачем нам равняться на лучшие примеры, будем равняться на худшие!

-В Японии пенсия после 80 лет... А в китайской деревне её вообще нет даже в 100 лет! Давайте и у нас так сделаем - чего мы мучаемся, людей обеспечиваем?!

Это очевидный путь в никуда. Идиотской логикой кудринщины можно объяснить любое людоедское начинание. Правительству, видите ли, тяжело платить пенсии с 55/60! А не платить - легко... Поэтому "кому должен, всем прощаю" - правительство Медведева просто списывает с себя обязанности, не убавляя при этом своих прав.

А кто вообще сказал, что правительству должно быть

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх