Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Секретарь ЦК КПРФ назвал главную причину пенсионной реформы

Главная причина пенсионной реформы заключается в пропаже средств в накопительной пенсионной системе, но признать этого власть просто не может. Об этом в интервью «СП» заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, комментируя заявление Владимира Путина о том, что президентские поправки сделали реформу на 500 млрд. рублей дороже.

«Больше всего удивил Путин, когда заявил: оказывается, никакой экономии от пенсионной реформы нет — одни бюджетные расходы. Впору всей стране зарыдать: ради чего вы это затевали? Но у нас не Китай — горизонты стратегического планирования Кремля ограничены президентскими выборами-2024 и транзитом власти. И потому правы экономисты, которые говорят: главная причина реформы — деньги в накопительной пенсионной системе пропали, и признать этого власть просто не может», — заявил Сергей Обухов.

«В такой ситуации дополнительные отступные в размере 500 млрд. рублей не играют роли — лишь бы избежать опасных объяснений, куда делись пенсионные деньги. К тому же высокие текущие цены на нефть позволяют Кремлю затыкать бреши в бюджете. Проблема, однако, в том, что ни пенсионная реформа, ни цены на нефть не решают кардинально вопроса выживания режима. По ряду признаков, нас ждут новые „лихие времена“.

Власть, я считаю, готовится к тому, что американцы что-то придумают с ценами на нефть, обрушат их — и буквально через месяц от нашей „подушки безопасности“ ничего не останется», — добавил представитель КПРФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх