Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: НАК: В Чечне нейтрализованы 2 участников банды, причастной к захвату Дома печати в Грозном

1 января 2015 14:42

"Активная фаза спецоперации завершена. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заключили в НАК

Архив

Архив

© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В Чечне нейтрализованы двое участников банды, имевшей отношение к организации захвата Дома печати в Грозном. Об этом ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

1 января в ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа, была получена информация о нахождении в одном из частных домов в населенном пункте Мекенская Наурского района Чечни группы боевиков.

К месту обнаружения боевиков прибыли специальные подразделения силовых структур. Дом, в котором засели бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы.

"На предложение сложить оружие и сдаться бандиты открыли огонь по бойцам спецподразделений. В ходе завязавшейся перестрелки двое бандитов нейтрализованы", - сообщили в НАК.

В доме, где бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, "среди нейтрализованных предварительно опознаны двое бандитов, причастных к банде Тагилова, главаря так называемого западного сектора бандитского подполья". "Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата Дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года", - сообщили в НАК.

 

Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе спецоперации ранение получили несколько военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Активная фаза спецоперации завершена. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - заключили в НАК.

http://tass.ru/proisshestviya/1682724

Картина дня

наверх