Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть?

Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть?

После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное.

Но нет спокойных слов. Одни нецензурные.

Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

А есть главный вопрос – какое право вообще имеет этот человек и ему подобные говорить такие вещи?

Все, чем они, Кудрины и иже с ними, сейчас живут, на чем жируют – есть плод труда этих самых стариков, которые когда-то верили в лучшее своей страны и пахали без продыху. Их потом и кровью построены заводы и многие другие масштабные стройки, подобные БАМу и другим, открыты важнейшие месторождения, проведена масса научных исследований, на которых живет современная наука, составлены территориальные планы развития территорий. Они трудились, получали за это копейки, но всегда знали, что государство позаботится о них. Что на хорошее медицинское обслуживание, на санаторно-курортные путевки, на достойную пенсию, да на простое человеческое отношение они могут рассчитывать.

А потом развалилось государство, будущих пенсионеров обокрали в прямом смысле этого слова, лишив их банковских накоплений.

Потом они прорывались сквозь девяностые, выживали, как умели, спасались благодаря огородам. Пережили предательство власти, которая вчера вовсю прославляла КПСС, а потом публично отреклась и стройными рядами вступила в "Единую Россию". И вот живет на пенсии, которой не хватает даже на еду.

А теперь господин Кудрин, за которым стоит и Набиуллина, и Силуанов, и Орешкин, сказал, что на пенсионеров денег нет. Потом выступает Минтруд, Пенсионный фонд. Вроде как, есть какие-то копейки. Но все равно вопрос повышения пенсионного возраста с повестки дня не снимается. Откладывают такие решения на "после выборов". Кудрин просто озвучивает то, о чем говорится в кулуарах. А если учесть, что его центр готовит предвыборную программу Путину, то все сказанное этим функционером становится еще реальнее.

Эксперимент над людьми продолжается. Выживут или сами сдохнут?

Деньги есть на все – на роскошные виллы за рубежом и

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх