Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

СМИ: новая «железная леди» Великобритании «взбодрит» нефтегазовый сектор страны

СМИ: новая «железная леди» Великобритании «взбодрит» нефтегазовый сектор страны

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй принесет стране некоторую стабильностьи придаст импульснефтегазовому сектору Соединенного Королевства, а мировыерынкипочувствуютбольше уверенности, пишет информресурс Rigzone.

13 июля в Букингемском дворце действующий глава правительства Дэвид Кэмерон передал ключи от своей официальной резиденции новому, 13-му по счету, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Как считают эксперты, с приходом Мэй нефтегазовый сектор страны получит новый положительный импульс.

«Мэй исторически поддерживала технологии, применяемые при добыче сланцевых углеводородов с помощью технологии гидроразрыва пласта (фрекинг)», — говорится в статье. При этом также отмечается, что «годом ранее политик голосовала за то, чтобы не запрещать разработки сланцевой нефти на 1,5 года и не пересматривать результаты влияния технологи гидроразрыва на изменение климата, а также окружающую среду и здоровье населения», — информирует издание.

«С назначением Терезы Мэй в правительство придет некоторая стабильность, по крайней меренадеюсь, что это объединит царящие там самые разные политические взгляды на ситуацию, которую мы наблюдаем последнее время», — отметил Питeр Сиал, генеральный директор HR-компании Airswift, занимающейся подбором персонала в области энергетики, инфраструктуры и перерабатывающей промышленности .

Мэй стала второй в истории Великобритании женщиной-премьером после «железной леди» — Маргарет Тэтчер.

Напомним, что после национального голосования Brexit 23 июня, по итогам которого Великобритания решила покинуть Европейский союз (явка — 72,2%, за — 51,9%, против – 48,1% — ред.), Дэвид Кэмерон объявил о своем решении подать в отставку.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх